В Саранске осудят мужчину за загрязнение окружающей среды

В Саранске осудят мужчину за загрязнение окружающей средыиз архива Pro Город

Ущерб составил более 91 тысячи рублей

В Саранске завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего мужчины. Его обвиняют в захоронении и ином обращении химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, что повлекло загрязнение окружающей среды. Об этом сообщает Следственный комитет Мордовии. 

Следствие установило, что мужчина на личном ассенизаторском автомобиле «ГАЗ 5312» неоднократно осуществлял услуги по транспортировке жидких химических веществ и отходов производства. А апреле 2017 года обвиняемый промыл цистерну автомобиля, а отходы не утилизировал в установленном порядке.

«В результате слитые из цистерны остатки жидких химических веществ и отходов вытекли на земельный участок, что повлекло загрязнение почвы площадью около 47 квадратных метров. На данном участке было  установлено превышение содержания нефтепродуктов по сравнению с предельно допустимой концентрацией в почве в 10,6 раза», - поясняют в ведомстве. 

Ущерб от действий обвиняемого составил  более 91 тысячи рублей. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости