Жительницу Мордовии осудили за убийство мужчины табуретом в состоянии аффекта

Жительницу Мордовии осудили за убийство мужчины табуретом в состоянии аффектаиз архива Pro Город

Конфликт завязался из-за громких криков погибшего

В Рузаевке суд признал виновной в убийстве, совершенном в состоянии аффекта, 64-летнюю женщину. Об этом сообщает Следственный комитет Мордовии. 

Известно, что седьмого сентября 2017 года осужденная и 81-летний пенсионер, за которым она ухаживала, поссорились. Конфликт произошел из-за громких криков престарелого мужчины. Кроме того, пенсионер кинул в женщину табуретом. 

«В результате она в ответ нанесла ему множественные удары табуретом по различным частям тела. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия», - поясняют в ведомстве. 

Отметим, за пенсионером осужденная осуществляла уход в своей квартире в связи с антисанитарными условиями по месту его проживания. При этом мужчина часто кричал и разбрасывал вещи в любое время суток.

Судебно-психиатрическая экспертиза установила, что во время совершения преступления женщина находилась в состоянии аффекта в виде выраженного эмоционального возбуждения, оказавшего существенное влияние на ее сознание и поведение. Суд приговорил ее к одному году лишения свободы. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости