В Мордовии осудили мужчину, который пытался сначала ограбить, а потом убить предпринимателя

В Мордовии осудили мужчину, который пытался сначала ограбить, а потом убить предпринимателяиз архива Pro Город

Пострадавший получил ножевые ранения

В Мордовии вынесли приговор 39-летнему жителю села Большое Игнатово. Мужчину признали виновным в покушении на кражу и покушении на убийство. Об этом сообщает Следственный комитет Мордовии. 

Известно, что 31 мая 2017 года в селе Большое Игнатово обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения пытался похитить у предпринимателя спиртные напитки и продукты питания. Однако хозяин вернулся и ему пришлось скрыться. Предприниматель обратился в полицию, и правоохранители установили личность злоумышленника. 

После этого, 19 июня 2017 года осужденный пришел к предпринимателю, которого намеревался обокрасть. Между мужчинами завязался конфликт, тогда осужденный ножом стал наносить удары потерпершему. 

«Мужчина оказал сопротивление, и ему удалось выбить нож, после чего обвиняемый убежал из магазина. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиненные потерпевшему телесные повреждения квалифицированы как повлекшие средней тяжести вред здоровью», - поясняют в ведомстве.

Злоумышленнику назначено наказание в виде шести лет двух месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости