В Саранске троих членов ОПГ «Юго-Запад» осудили за убийство 10-летней давности

В Саранске троих членов ОПГ «Юго-Запад» осудили за убийство 10-летней давностииз архива Pro Город

Преступление было совершено из-за личной неприязни

В Саранске вынесли приговор троим участникам организованной группы «Юго-Запад». Их признали виновным в убийстве, совершенном организованной группой. Об этом сообщает Следственный комитет Мордовии. 

Известно, что 20 июня 2006 года в Саранске во дворе жилого дома в автомобиле был расстрелян 25-летний мужчина. Преступление оставалось нераскрытым до декабря 2016 года. На момент возобновления предварительного следствия, двое мужчин уже отбывали наказание за другие преступления. 

«В рамках расследования было установлено, что преступление осужденными было совершено из-за личной неприязни и желания отомстить за ранее совершенное в отношении них преступление. Кроме того, они опасались, что потерпевший вновь может применить в отношении них насилие и предъявить им претензии материального характера», - поясняют в ведомстве. 

Одному из осужденных назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы, с учетом частичного присоединения ранее назначенного наказания двум другим – 10,5 и 11,5 лет соответственно. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости