Наверх

В Мордовии бывший директор национального парка «Смольный» осужден за присвоение домов и земельных участков

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Сумма ущерба составила около четырех миллионов рублей

В Ленинском районном суде Саранска рассмотрели дело бывшего директора национального парка «Смольный», 68-летнего Геннадия Маскаева. Мужчину признали виновным в мошенничестве. А именно, приобретении права на чужое имущество путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Суд нзначил наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно, с испытательным сроком три года, со штрафом в доход государства в размере 100 000 рублей.

Установлено, что осужденный в 2012 году, будучи директором парка, решил завладеть двумя жилыми домами, расположенными на территории  национального парка «Смольный» и двумя земельными участками под ними. Позже мужчина зарегистрировал права на дома и участки за собой и своей дочерью. 

Кроме того, Геннадий Маскаев попросил главного бухгалтера данные дома списать в связи с износом. 

Таким образом, бывший директор нанес государству ущерб в размере 3 952 762 рубля. В ходе следствия Маскаеву пришлось незаконно приобретенное имущество вернуть. 

Геннадий Маскаев свою вину признал полностью, а также просил рассмотреть дело в особом порядке. Суд учел характер и степень общественной опасности преступления,  обстоятельства, при которых оно совершено, личность осужденного: положительные характеристики, наличие правительственных, ведомственных и иных грамот и наград, отсутствие судимости и фактов привлечения к административной ответственности, пенсионный возраст, состояние здоровья, а также мнение представителя потерпевшего, не настаивающего на назначении строгого наказания,  влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи, и посчитал, что исправление и перевоспитание осужденного возможно без изоляции его от общества.

Происшествия Суд

Комментарии 2

08 декабря, 10:04 Правда про царьков глаза колет
Ущерб 4 миллиона, а штраф всего 100 тысяч.... Пока у таких царьков не вытряхнут всё до последней копейки, так и будут воровать.
14 декабря, 16:56 Местный житель
Сколько он там бед натворил...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru