Наверх

В Мордовии сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков отметили профессиональный праздник

Возрастное ограничение: 6+
УНК МВД по Республике Мордовия
На мероприятии присутствовали гости

Шестое декабря - День образования подразделений по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России. Указом Президента России Владимира Путина от пятого апреля 2016 года вновь в органах внутренних дел образованы профильные подразделения, на которые возложены функции и полномочия в сфере контроля за незаконным оборотом наркотиков, а также соответствующие правоприменительные функции по федеральному государственному контролю. За эти годы проделана колосальная работа по становлению и реализации новой государственной антинаркотической политики. Коренным образом изменилась стратегия борьбы с наркобизнесом, усовершенствовано российское антинаркотическое законодательство, изменились методологические подходы к профилактике, лечению, реабилитации и ресоциализации наркозависимых лиц. Верные присяге, не считаясь с личным временем, сотрудники Управления день за днем преграждают путь наркоагрессии. Ежедневно они вносят огромный вклад в поддержание правопорядка на территории региона.

С профессиональным праздником сотрудников регионального УНК поздравил заместитель Министра внутренних дел Мордовии – начальник полиции Владислав Толкунов. На торжественном мероприятии лучшие представители подразделения МВД по РМ были отмечены наградами. Грамоты и благодарности за активное сотрудничество от начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РМ Ивана Канайкина в этот день получили представители общественных структур. Среди награжденных - руководитель АУ РМ СК «Мордовия» Валерий Крутов, директор ИНК МГУ имени Н. П. Огарева Татьяна Сидоркина, директор кинотеатра «Россия. Центр Жерара Депардье» Валентина Рамазанова и многие другие. 

Управление по контролю за оборотом наркотиков выполняет колоссальную работу по реализации новой государственной антинаркотической политики. По данным на первое ноября 2017 года в Мордовии 1634 человека употребляют наркотики. За 10 месяцев 2017 года на территории республики выявлено 766 преступлений, пресечена деятельность преступного сообщества, участниками которого являлись девять граждан из различных субъектов России. Участники преступного сообщества занимались распространением бесконтактным способом наркотиков на территории республики. На сегодняшний день все члены ОПС осуждены к длительным срокам лишения свободы. Сотрудниками ведомства составлено 470 протоколов об административных правонарушениях в сфере незаконного и легального оборота наркотических средств. Из незаконного оборота изъято свыше 20 килограмм наркотических и психотропных веществ.

В 2017 году проведено более 260 антинаркотических мероприятий, в том числе с подростками и молодежью. Во взаимодействии с министерствами и ведомствами регулярно проводятся профилактические акции среди населения республики.

УНК продолжена работа по организации и проведению антинаркотической работы среди воспитанников детских домов и школ-интернатов республики. Свыше 40 профилактических мероприятий организовано с воспитанниками подшефной Кочелаевской школы-интерната, Ялгинского детского дома, социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних «Надежда» и «Солнышко».

Жизнь в городе
Загрузка...

Комментарии 2

14 декабря 2017, 10:28 Аноним
Порой кажется, что они нарко-контроль как антикоррупционеры работают.
Не ловят, а наоборот помогают и крышуют за деньги.
Например все те же объявления в социальных сетях и интернете - поисковиком легко находятся, а их никто не удаляет, не находит и не наказывает.
Зато у нарко-контроля всегда шикарные иномарки стоят, как и у анти-коррупционеров.
13 июня 2018, 09:26 Аноним
Ну купил он за 2 мил.это место ,место это Немова а сейчас Канайкина как его посадили на это местно непонятно с его то прошлым???

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru