Наверх

Мордовия оказалась в десятке регионов c самыми низкими зарплатами

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Для подсчетов брали зарплату, которую получают на руки

Аналитики агентства «РИА Рейтинг», по данным Росстата, определили регионы России с самыми высокими и низкими зарплатами. Для расчета медианных зарплат брались чистые значения, то есть количество денег, полученных на руки после выплаты подоходного налога. ​Об этом сообщает РБК.

Республика Мордовия в рейтинге находится в замыкающей десятке.

Больше всего зарабатывают жители Ямало-Ненецкого автономного округа. Здесь доля работающих с зарплатой выше 100 тысяч рублей составила 23,47 процентов, при этом менее 10 тысяч рублей получают 0,6 поцентов работающих. На втором месте - Чукотский АО, где более 100 тысяч зарабатывают почти 21 процент сотрудников.

На третьем месте расположилась Москва. В столице 17,05 процентов зарплат превышает отметку 100 тысяч рублей, а 1,5 проценов работающих получают меньше 10 тысяч рублей. Санкт-Петербург в рейтинге на 11 месте: больше 100 тысяч рублей в городе зарабатывают 7,75 процентов.

В десятку регионов с самыми высокими зарплатами вошли также Ненецкий АО, Магаданская область, Сахалинская область, Ханты-Мансийскй АО - Югра, Камчатский край, Республика Саха и Мурманская область. При этом медианная зарплата в Ямало-Ненецком АО составила 58,6 тысяч рублей (половина работающих в регионе получает больше этого показателя, половина — меньше). В Москве медианная зарплата — 48,2 тысячи рублей , а в Санкт-Петербурге — 37,5 тысяч рублей.

Меньше всего зарабатывают в Кабардино-Балкарии, Адыгее и Дагестане.  Доля зарплат выше 100 тысяч рублей составила в них соответственно 0,56 процентов, 0,54 процентв и 0,48 процентов, а медианная зарплата колеблется в диапазоне от 13,6 тысяч до 16,2 тысяч рублей, притом что по России этот показатель равен 24,7 тысяч рублей.

В нижнюю десятку рейтинга, кроме Мордовии, вошли Тамбовская, Брянская и Орловская области, Калмыкия, Чечня и Псковская область.

Деньги Результаты

Комментарии 1

07 декабря, 16:34 Мда
Ну, а что мордовские показатели то не обнародовали? Слишком горька правда? В южных регионах то живется полегче с их климатом, хоть за отопление меньше платить, да и неофициалов там очень много.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru