Наверх

Мордовия вошла в число регионов с самым низким уровнем безработицы

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Pro Город»
Республика оказалась на втором месте среди регионов ПФО
Мордовия оказалась в числе регионов с самым низким уровнем безработицы в Приволжском федеральном округе. Такие данные опубликованы Федеральной службой государственной статистики. 
 
Согласно исследованию, республика оказалась на втором месте, уступив Татарстану. Сейчас в регионе общий уровень безработицы составляет 3,8 процента. На третьем месте оказались Оренбургская и Самарская области. 
«Такой результат стал возможен благодаря развитию новых производств, созданию рабочих мест с достойной заработной платой. Для институтов власти Мордовии вопросы занятости наших жителей всегда будут на первом месте. Уже в следующем году мы планируем открыть сразу несколько крупных предприятий в сфере волоконной оптики, электроники, светотехники, агропромышленного комплекса, кабельной и фармацевтической промышленности.  Сейчас я готовлюсь к заседанию правительственной комиссии по региональному развитию, на которой, в частности, будут обсуждаться эти, и другие, крайне важные для республики вопросы», — отметил Глава Мордовии Владимир Волков. 
Стоит отметить, что за 2012-2016 годы в Мордовии создано почти 15000 рабочих мест.
 

Есть ли в Мордовии проблемы с рабочими местами? Свое мнение пишите в комментариях

Результаты

Комментарии 5

24 октября, 18:19 Санек
Хорош врать то!
25 октября, 07:40 Мда
Да что вы мелете про достойную зарплату, 15-20 тыщ достойная? Да большинство даже до такого уровня не дотягивают. За деньгами люди в москву или на север прутся. Безработных меньше не от обилия рабочих мест, они просто уехали из этого славного нищего городка
25 октября, 10:36 Аноним
"Мордовия вошла в число регионов с самым низким уровнем безработицы"
"Такие данные опубликованы Федеральной службой государственной статистики."
______
Нелюди работают в Росстате. Сидят в кабинетиках носа на улицу боятся высунуть. Получают без задержек стабильно зарплату и не маленькую (должности же отвественные, сочинять статистику для СМИ и политиков).
Элементарно пройтись по улицам пешочком или проехавшись в общественном транспорте можно наслушаться от людей о этой самой "низкой" безработице и кто как выживает.
______________________________________
"«Такой результат стал возможен благодаря развитию новых производств, созданию рабочих мест с достойной заработной платой. Для институтов власти Мордовии вопросы занятости наших жителей всегда будут на первом месте."
____
Ога, на первом месте.. По тому же строительству стадиона видно - наняли Казанскую строительную компанию, которые уверяли что будут высокооплачиваемые квалифицированные строители работать.... А мы ездим в общественном транспорте и видим, как каждый день на работу на этот стадион едут сотни квалифицированных жителей ближнего зарубежья (чурки всякие в своих лохмотьях грязные и немытые), на стройке воруют, падают со стадиона и разбиваются насмерть (когда высотники должны элементарно соблюдать меры предосторожности, использовать страховочное снаряжение и т.д.).
_______________________________________
"Стоит отметить, что за 2012-2016 годы в Мордовии создано почти 15000 рабочих мест."
_____
2012, 2013, 2014, 2015, 2016 - за 5 лет "в Мордовии создано почти 15000 рабочих мест"..... А в Мордовии сколько всего жителей проживает?
Это так.....
...."Для институтов власти Мордовии вопросы занятости наших жителей всегда будут на первом месте."
25 октября, 12:38 Горожанин
Очередная ложь. Умеют местные чинушки заниматся очковтирательством и обманом. Если бы здесь была нормальная работа то поезда в Москву в Нижний Новгород не были так забиты людьми работающими вахтовым методом. Живут там наши люди в разных регионах хуже собак, где работают тем же спят там же едят. Едут и мужчины и женщины, дети дома с бабками. А многие вообще ездят копать колодцы в другие регионы, иил копают траншеи. Живут в сараях и бараках. Кто бы туда ездил если бы была тут нормальная работа?. Вот например сейчас судят начальника муниципальной организации , который на свою дачу возил рабов со своей конторы делать всю грязную работу. Зарплату эти рабы получали в 7 тысяч рублей в месяц, один раз было правда что начальник дал им салата и немного водки и все. 7 тысяч молодым мужикам рабочим!!! Воры тут и лгуны одни. Шестерок Меркурия в Самаре начали отлавливать и сажать а здесь видимо такого не будет никогда. Кедрова взяли да и тот отделался пустяковым штрафом
25 октября, 12:51 Врио Болельщика ЧМа -2018
Уберите столбы из кадра, стадион видеть мешают.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru