Наверх

В дни мундиаля в Саранске заговорят на испанском языке

Возрастное ограничение: 6+
фото Pro Город
Мэр Саранска предлагает внести ряд изменений в подготовку к ЧМ-2018

В пятницу, первого декабря стали известны результаты жеребьевки ЧМ-2018. В  связи с этим мэр Саранска Петр Тултаев распорядился внести корректировки в план подготовки с учетом национальных особенностей сборных. Об этом сообщает городская Администрация. 

Градоначальник отметил, что футбол - это праздник для болельщиков и этот этот факт необходимо использовать в полной мере.

«Нам нужно сделать разговорники с минимальным перечнем слов – приветствий на английском и испанском языках для водителей такси. Также надо рассмотреть возможность перевода на испанский язык навигацию в районе стадиона, аэропорта и объявления остановок в общественном транспорте. Нужно тщательнее изучить национальные особенности сборных, которые будут играть на стадионе «Мордовия Арена», чтобы устроить настоящий праздник. При этом не стоит забывать и о своей культуре, которую, несомненно, мы обязаны представить во всей красе, - сказал Петр Тултаев. 

Мэр Саранска лично присутствовал на жеребьевке в Москве и оценил отношение зарубежных журналистов и представителей FIFA к республике Мордовия. 

«Они были у нас в Саранске, и им запомнилось радушие наших жителей. Да, наш город самый маленький среди всех принимающих городов. Но это преимущество, а не недостаток. Кроме того, жители нашего города очень гостеприимные, поэтому я не сомневаюсь в том, что все матчи в Саранске пройдут на самом высоком уровне и в праздничной атмосфере», - резюмировал градоначальник.

Кроме того, стало известно, что водителями общественного транспорта в дни мундиаля будут исключительно жители республики. Привлекать сотрудников из других регионов не планируется. 

«Новые автобусы и троллейбусы будут работать как во время Чемпионата, так и после него. Поэтому мы должны принимать на работу водителей на постоянной основе, в основном, из числа местных жителей», - сказал Петр Тултаев.

Также мэр поручил организовать рейды по неблагополучным семьям и провести с ними беседы. 

«Всех пьяниц и тунеядцев надо знать наперечет. Если им нужна работа, метла и лопата у нас найдется для каждого», - сказал Петр Тултаев.

Градоначальник призвал пройти по квартирам, которые представляют общественную опасность.

Жизнь в городе Спорт Футбол

Комментарии 1

05 декабря, 11:03 Мда
Пусть мэрр на личном примере покажет как нужно знать два иностранных языка.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru