Наверх

В Мордовии значительно понизился возраст подростков, вступающих в половую жизнь

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
Также замечена тенденция увеличения количества половых инфекций

Региональные медики озадачены проблемой раннего вступления подростков во «взрослую» жизнь. Об этом на пресс-конференции в Саранске сообщила заведующая специализированным центром Мордовии по профилактике лечению ИППП Наталья Ярцева.

Специалист отметила, что если ранее подростки начинали близкие отношения в 16-17 лет, то сейчас их половая активность начинается уже в 14 лет. Наталья рассказала, что это представляет опасность для общества не только в моральном, но и физическом аспекте.

«Подростки более подвержены риску заболевания инфекциями, передающимися половым путем, нежели люди репродуктивного возраста. К тому же постоянно увеличивается число заболеваний. Сейчас их зарегистрировано 25, но каждый раз появляются новые», – прокомментировала специалист.

Она отметила, что большинство инфекций протекают для носителя незаметно, а в будущем способны привести к бесплодию и развитию рака шейки матки.

Стоит подчеркнуть, что и количество половых партнеров у подрастающего поколения ужасающе велико. Так, за два года, в период с 15 до 17 лет, некоторые подростки «сближаются» с 20-ю представителями противоположного пола.

Специалист отметила, что причинами возникшей социальной проблемы могут являться как проблемы в семье, так и психологическая незрелость подростков.

 

Жизнь в городе Здоровье Результаты Секс

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru