Наверх

Жительница Саранска обманула инвалида на 80 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Вместо покупки инвалидного кресла опекунша сделала дома ремонт

В Саранске осудили горожанку, обманувшую инвалида, находящегося у нее под социальной опекой. Женщина потратила в личных целях средства, выделенные мужчине на покупку инвалидного кресла. Об этом сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда.

С исковым заявлением на опекуна в суд обратилось Министерство социальной защиты, труда и занятости населения Мордовии. Представитель пояснил, что женщине разрешили снять со счета недееспособного 128 тысяч рублей на покупку электроприводного кресла-коляски.

31 января 2017 года она отчиталась о приобретении и хранении кресла, однако проверка установила его отсутствие. Мошенницу обязали вернуть деньги до 17 июля, но этого не последовало.

В суде горожанка пояснила, что 80 тысяч рублей из списанных средств она потратила на ремонт своего дома, в котором также проживает и ее подопечный. А оставшиеся деньги она отдала лично инвалиду. Женщина не стала возражать против требования взыскать с нее потраченную сумму.

Суд обязал горожанку вернуть опекаемому 128 тысяч рублей и оплатить государственную пошлину в размере более трех с половиной тысяч рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Жизнь в городе Суд
Загрузка...

Комментарии 2

29 ноября 2017, 10:43 Аноним
"Жительница Саранска обманула инвалида на 80 тысяч рублей"
"Суд обязал горожанку вернуть опекаемому 128 тысяч рублей и оплатить государственную пошлину в размере более трех с половиной тысяч рублей."
_______
Обманула на 80 тысяч, а вернуть 128 тысяч. А 48 тысяч он ей сам отдал в долг?..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru