Наверх

В Мордовии сотрудница Госкомитета заплатит штраф за мошенничество

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Женщина обманула двух горожанок

В Саранске начальник организационного отдела Государственного комитета Республики Мордовия по делам молодежи выплатит  судебный штрафа в размере 50 тысяч рублей за мошенничестсво. 

Известно, что сотрудница Госкомитета осенью 2017 года обещала за денежное вознаграждение в размере 130 тысяч рублей помочь потерпевшей получить субсидию по программе «Обеспечение жильем молодых семей». Через третье лицо женщина получила требуемую сумму. 

Также в августе 2017 года еще одна потерпевшая передала чиновнице 100 тысяч рублей, однако никакого содействия не получила. 

В суде обвиняемая вину признала и попросила прекратить уголовнео дело, деньги пострадавшим она вернула. 

Судебный штраф подлежит оплате в течение трех месяцев с момента вынесения постановления.

Происшествия Суд

Комментарии 6

22 ноября, 18:24 юрий
На работе чиновницу оставили?
22 ноября, 21:53 Олег
Вот такое правосудие. "Наш суд - самый гуманный суд в мире!!!"
22 ноября, 22:36 Екатерина
Судя по всему будет дальше содействовать за вознаграждение
23 ноября, 14:03 Аноним
"В Саранске начальник организационного отдела Государственного комитета Республики Мордовия по делам молодежи выплатит судебный штрафа в размере 50 тысяч рублей за мошенничестсво."
_______
Так это же чиновница. Пусть поделится с правоохрами и дальше "зарабатывает".

"Известно, что сотрудница Госкомитета осенью 2017 года обещала за денежное вознаграждение в размере 130 тысяч рублей помочь потерпевшей получить субсидию по программе «Обеспечение жильем молодых семей». Через третье лицо женщина получила требуемую сумму."
_______
"Уголовный кодекс РФ Глава 21 Статья 163. Вымогательство:
2. Вымогательство, совершенное:
г) в крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового."
27 ноября, 11:34 Правдоруб
Давно не для кого ни секрет о том что бы поучаствовать в какой либо программе гос. поддержки нужно отвалить определенную маржу иначе успеха не видать. У данных чинуш давно уже весит прайс на данные услуги.
Если ее уволят то придет новый чинуша который будет работать по данному прайсу рано или поздно.
29 ноября, 11:39 Аноним
Правдоруб
Давно не для кого ни секрет о том что бы поучаствовать в какой либо программе гос. поддержки нужно отвалить определенную маржу иначе успеха не видать. У данных чинуш давно уже весит прайс на данные услуги.
Если ее уволят то придет новый чинуша который будет работать по данному прайсу рано или поздно.
А это потому что система назначения на должность всем известная и "не свои" попасть на должность не могут.
А "своих" выращивают с детства. Поэтому у нас все чиновники, как например,
"Максим Станиславович Орешкин (21 июля 1982, Москва) — российский государственный деятель, министр экономического развития Российской Федерации (с 30 ноября 2016)" (из Википедии)
Из его Биографии в Википедии:
"В 2002 году окончил бакалавриат, а в 2004 году — магистратуру Высшей школы экономики по направлению «Экономика»[2][3].

С апреля 2002 года по июнь 2006 года — экономист 1-й категории, ведущий экономист, главный экономист, заведующий сектором Центрального банка Российской Федерации.

С июня 2006 года по июль 2010 года — старший менеджер, директор, управляющий директор ОАО «Росбанк».

С июля 2010 года по июнь 2012 года — руководитель аналитического блока ЗАО «Креди Агриколь корпоративный и инвестиционный банк» по России и СНГ.

С июня 2012 года по август 2013 года — главный экономист по России ЗАО «ВТБ Капитал».

С сентября 2013 года по 3 мая 2015 года — директор департамента долгосрочного стратегического планирования Министерства финансов Российской Федерации. В 2013 году включён в резерв управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента Российской Федерации.

С 3 мая 2015 года по 30 ноября 2016 года — заместитель Министра финансов Российской Федерации Антона Силуанова. Курировал макроэкономические вопросы в бюджетной части, анализ рисков в бюджетной системе, оценку и прогнозирование доходов, вопросы денежно-кредитной политики[4].

С 30 ноября 2016 года — министр экономического развития Российской Федерации[5]."
____
Так, сразу - отучился, сразу на должность в центробанк (в который так просто не устроишься), потом старший там, старший сям. И уже министр...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru