Наверх

В Мордовии осудили предпринимателя из Ульяновска

Возрастное ограничение: 6+
В Мордовии осудили предпринимателя из Ульяновска из архива «Pro Город»
Мужчина потребовал крупную сумму денег

В Мордовии вынесли приговор предпринимателю из Ульяновска за коммерческий подкуп. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры РМ.

Известно, что в июле 2017 года администрация Кочкуровского района объявила аукцион по продаже права на аренду земельного участка на 10 лет. До того, как администрация начала рассматривать три поступивших заявки, под предлогом своего отказа от аукциона предприниматель потребовал 200 тысяч рублей у одного из претендующих на право аренды участка.

Тот, в свою очередь, передал ему 170 тысяч рублей в качестве коммерческого подкупа. После чего предприниматель из Ульяновска был задержан.

Ему назначено наказание в виде штрафа в размере однин миллион рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Взятки Деньги Происшествия
Загрузка...

Комментарии 1

20 ноября 2017, 11:10 Аноним
"Известно, что в июле 2017 года администрация Кочкуровского района объявила аукцион по продаже права на аренду земельного участка на 10 лет."
_____
Дожили, аукцион по продаже права на аренду...
__________________
"До того, как администрация начала рассматривать три поступивших заявки, под предлогом своего отказа от аукциона предприниматель потребовал 200 тысяч рублей у одного из претендующих на право аренды участка."
______
А там всего 3 места на аукционе, что надо выкупать места, чтобы участвовать в аукционе? Вроде не должно быть такого. Кто больше даст денег - тот и победил.
Что за покупка мест на аукционе, чтобы потом еще делать ставки кто больше даст?
__________________
"Тот, в свою очередь, передал ему 170 тысяч рублей в качестве коммерческого подкупа."
____
Что за подкуп-то? Потребовал же 200 тысяч, а дал 170 тысяч только. Или он согласился? Может это не коммерческий подкуп, а просто продажа мест на аукционе.
Т.е. один покупает право на аукцион у другого.
Короче замудреная схема какая-то:
Покупаешь место на Аукцион (которые ограничены, исходя из написанного выше), чтобы принять участие в Аукционе на покупку права на Аренду на 10 лет.
И эта покупка места на Аукцион оказалась вдруг - "коммерческий подкуп".

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru