Школьница из Мордовии проглотила булавку, поправляя хиджаб

Школьница из Мордовии проглотила булавку, поправляя хиджаб

Пострадавшей была оказана своевременная медицинская помощь

В понедельник, 22 сентября, в больницу обратилась 12-летняя ученица Белозерьевской школы. Во время перемены девочка поправляла хиджаб и случайно проглотила булавку. Она использовалась для закрепления длинного платка.

Пострадавшей сделали рентген. Инородное тело оказалось в желудке. С помощью фиброгастроскопии булавка была удалена. Это предотвратило повреждение желудочно-кишечного тракта.

Как сообщает «Саранский телеграф», главный государственный санитарный врач по Республике Мордовия Татьяна Харитонова знает об этой ситуации. Сейчас изучаются все материалы, связанные с этой историей.

Напомним, что прокуратура Мордовии рассмотрела обращение мусульманской общины о постановлении «Об утверждении типовых требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся». И решила, что закон принят в пределах полномочий статьи «Об образовании в Российской Федерации».

Но, несмотря на запреты, школьница продолжала носить хиджаб, игнорируя новый закон. Будет ли проводиться проверка по факту данного нарушения – пока неизвестно.

...

  • 0

Популярное

Последние новости