Мордовские продукты признали лидерами качества
- 16 ноября 2017
- 0+
- Служба новостей
Три вида продукции вошли в «Золотую сотню»
Мордовию признали лидером качества по числу наград на XX Всероссийском конкурсе программы «100 лучших товаров России».
Известно, что три вида проукции мордовских предприятий вошли в «Золотую сотню». Приз «Вкус качества» получили консервы «Мясо цыплят в собственном соку» ОАО «Консервный завод «Саранский». За успехи в импортозамещении отмечено АО «Оптиковолоконные системы», выпускающее одномодовое оптическое волокно. Твердый сыр «Манчего Ичалки» Ичалковского сыродельного комбината признан «Инновацией – 2017». Кроме того, предприятие удостоено юбилейного приза «За стремление к лучшему».
«В последние годы республика добилась значительных результатов в инновационном развитии, осваиваются новые виды высококачественной продукции, активизируется представление востребованных населением услуг. Вместе с тем, мы настойчиво работаем над постоянным увеличением экспорта. Сейчас, это одно из магистральных направлений развития экономики республики. Высокие награды в столь престижных конкурсах подтверждают качество мордовской продукции и ее успех у потребителя. И мы намерены сделать все, чтобы максимально расширить круг предприятий, способных работать на мировом рынке. Это задача, которую ставит перед всей страной Президент Российской Федерации Владимир Путин и это та цель, которую мы намерены достичь в ближайшие годы», – сказал Глава Мордовии Владимир Волков.
На федеральный этап конкурса из региона была направлена 41 заявка от 31 предприятия. 14 видов продукции стали лауреатами, 27 - дипломантами, 17 удостоились статуса «Новинка года».