Наверх

В одном из районов Саранска станет на одну новогоднюю елку больше

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Обновятся украшения центральной елки города

Подготовка Саранска к Новогодним праздникам набирает обороты. В некоторых районах города уже можно наблюдать иллюминацию. А на площади Пролетарского района уже красуется елка.

Тем временем, рабочие приступили к установке искусственной ели в Центре города. В этом году работа началась на неделю раньше. В Администрации Саранска объясняют, такие изменения связаны с благоприятными погодными условиями.

«Наша центральная елка полностью имитирует натуральную и состоит из сложной тросовой системы. Поэтому сейчас, пока нет снега и морозов, рабочим наиболее удобно ее собирать», – рассказала начальник организации Управления культуры Татьяна Салищева.

Изменения коснулись и оформления главной новогодней красавицы. В этом году елочные украшения обновятся и праздничное дерево будет украшено золотыми шарами. Исчезнут с елки бумажные игрушки. Такое решение принято, прежде всего, по эстетическим соображениям. Ведь во влажную погоду игрушки портятся и красавица теряет свой презентабельный вид. А вот взять в основу футбольную тематику в Администрации все-таки не решились.

Но традиционно, уже четвертый год подряд, центральная елка Саранска будет самой высокой в Российской Федерации — целых 22 метра.

Установку новогоднего дерева на Советской площади планируют завершить уже к концу этой недели. А после планируют приступить к Юго-Западу и Октябрьскому району. На Химмаше, кстати, в этом году станет на одну больше. Дополнительную елку решено установить в микрорайоне «Юбилейный».

Каким бы вы хотели видеть новогоднее украшение Саранска? Ответы пишите в комментариях.

Жизнь в городе Развлечения

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru