Наверх

В Саранске появится проспект Армии России и новый мемориальный комплекс

Возрастное ограничение: 6+
фото Pro Город
Глава Саранска встретился с жителями микрорайона Тавла

Во вторник, 31 октября мэр Саранска Петр Тултаев встретился с жителями микрорайона Тавла в школе № 17. Об этом сообщает городская Администрация.

На встречу с градоначальником пришли  около 500 человек. Обсуждалось переименование проспекта Юбилейный на проспект Армии России. Данный процесс каснется жителей пяти домов, а в ближайшеее время будет сдано еще 17 МКД.

«Я вас понимаю, вы боитесь, что мы, чиновники, сейчас заставим вас пройти семь кругов ада ради оформления документов. Совершенно ответственно даю вам слово: этого не будет! За каждым домом закреплен сотрудник администрации, который всю бумажную волокиту возьмет на себя. Достигнуто соглашение с отделом по вопросам миграции о создании централизованного пункта сбора паспортов. Он будет располагаться здесь же, в квартире 85 дома № 14. Выписываться со «старого» места прописки нет необходимости, вам лишь проставят штампы с новым почтовым адресом. Особо подчеркну, что эта и все остальные процедуры бесплатные, никаких затрат вы не понесете! Эта консолидированная позиция выработана всеми ведомствами, задействованными в этом вопросе», - разъяснил Петр Тултаев.

Администрация Саранска для жителей составит все необходимые документы: в налоговой инспекции, Росреестре, выписки из Единого государственного реестра недвижимости, которые затем будут выданы в «Городской общественной приемной» по адресу: проспект Ленина, дом 4 во втором окне без очереди и бесплатно после 8 января 2018 года с 8 до 18 часов в будни и с 8 до 14 часов в субботу. «Городская общественная приемная» работает без перерыва.

Кроме того, Петр Тултаев обещал проконтролировать данный процесс.

«Если будут возникать какие-то сложности с оформлением документов или вам придется стоять в очередях, можно звонить в мою приемную. Все ваши просьбы и жалобы будут докладывать мне лично», - сказал мэр. 

По словам градоначальника, для семей, которые получают выплаты процентной ставки по кредитам, ничего неизменится. Им не придется идти в банк и вносить изменения в документацию, достаточнго будет раз в год или в полгода обратиться и обновить пакет документов. Вносить изменения в договоры купли-продажи, дарения, свидетельства о праве на наследство не требуется.

«В ближайшей перспективе, после Чемпионата мира по футболу, рядом с вашими домами будет создан парк «Патриот». Сейчас эта территория – около 15 гектаров – занята временными строениями и сооружениями. Там уже есть дороги, парковочные места. И грех не использовать эту территорию в режиме наследия. Достигнута договоренность с воинскими частями о предоставлении образцов военной техники. Проспект выходит к стадиону и к будущему парку «Патриот». Вкупе с парком, центральная часть вашего микрорайона будет работать на патриотическое воспитание молодежи. Парк будет филиалом Мемориального музея военного и трудового подвига. Здесь будут выставлены не только образцы военной техники, но и будут проводиться экскурсии. Это очень важно для нынешнего поколения, потому что не каждый молодой человек сегодня знает, как ковалась победа в Великой Отечественной войне, благодаря кому она стала возможна. В этом смысле парк «Патриот» и название проспекта – Армии России будут работать не только как военно-патриотический центр, но и выполнять воспитательную и познавательную функции. Ведь здесь живет много молодых семей, и я считаю, что для каждого родителя важно, чтобы ребенок рос патриотом Родины, знал славную историю своей страны, чтобы не повторилась печальная история некоторых стран», -озвучил причину переименования мэр.

Стоит отметить, что многие жители микрорайона не были против названия проспекта. Однако горожане не хотели оплачивать госпошлины и терять свое время. Теперь эта проблема решена. 

«Мы сведем все хождения по кабинетам к минимуму!» - сказал Петр Тултаев.

Некоторые горожане высказались категорически против, указав на то, что благоустройство не влияет на название улиц. Мнения разделились, и в завершение встречи было проведено голосование: 171 - за, 117 - против. 

Отметим, горожане озвучили Петру Тултаеву свои жалобы:  о движении электронной очереди в детский сад, который располагается в этом микрорайоне, о нерадивых застройщиках, о переходе через улицу Волгоградскую в районе Сити-парка, о транспортной доступности, об установке лежачих полицейских в районе новой школы. Мэр обещал взять все вопросы под личный контроль.

Вы за или против? Ответы пишите в комментариях

Жизнь в городе

Комментарии 8

01 ноября, 12:42 Аноним
"В Саранске появится проспект Армии России"
"Обсуждалось переименование проспекта Юбилейный на проспект Армии России"
_______________
"появится" и "переименование" - это совершенно 2 разных действия.
__________________________________

"«Я вас понимаю, вы боитесь, что мы, чиновники, сейчас заставим вас пройти семь кругов ада ради оформления документов. Совершенно ответственно даю вам слово: этого не будет! За каждым домом закреплен сотрудник администрации, который всю бумажную волокиту возьмет на себя."
_____
Ну да, конечно. Это кто доверит некоему "сотруднику" свои документы переоформлять? Либо оформит неправильно, либо на себя и свою родню, либо люди не доверятся и будут сами бегать по кабинетам со своими документами - т.е. заниматься всей этой "бумажной волокитой".
01 ноября, 12:57 Горожанин
Почему названия нельзя было продумать на этапе проектирования?
01 ноября, 13:04 Рупор Совести
Горожанин
Почему названия нельзя было продумать на этапе проектирования?
Кто же знал ? Что в Сирии воевать будем.
01 ноября, 16:36 Мда
Что толку от названий? Вот полно у нас коммунистических названий улиц, ну и где КПРФ родимый?
Почему бы улицу не назвать Армейской? Иначе звучит также глупо, как например проспект Министерства внутренних дел.
Тем более "Армия России" никак не вяжется с ВОВ, там была другая армия - Красная.
01 ноября, 23:18 мой голос
Проспект Патриотический - универсальное название при любой политической ситуации и переименований не потребуется
02 ноября, 08:33 Ольга
Такое впечатление что кроме Юбилейного у нас микрорайонов больше нет .....Только там благоустраиваются дворы и детские площадки . Зайдите в любой двор "постарше "и посмотрите что там творится ......
02 ноября, 10:21 Аноним
Ольга
Такое впечатление что кроме Юбилейного у нас микрорайонов больше нет .....Только там благоустраиваются дворы и детские площадки . Зайдите в любой двор "постарше "и посмотрите что там творится ......
То же самое, что со школами. В Саранске столько школ, а элитные только 19-я и 12-я.
Все деньги, выделяемые вбухивали по максимуму в эти школы, потому что там учились дитятки ихние. Что даже в университете преподаватели "автоматом" ставят оценки студентам, которые учились в этих школах (а эти самые студенты даже на занятиях ни разу не появлялись), сильно вундеркинды (приезжали только своей шикарной иномаркой перед всеми блеснуть, которую им папа подарил).
02 ноября, 16:04 Ольга
Отметим, горожане озвучили Петру Тултаеву свои жалобы: о движении электронной очереди в детский сад, который располагается в этом микрорайоне. Конечно очередь в детсад только в Юбилейном не движется , а в остальные сразу берут

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru