Наверх

На территории Саранска прошли масштабные учения

Возрастное ограничение: 6+
пресс-служба МЧС Мордовии
Мероприятия проходят с 17 по 19 октября

В Мордовии отработаны действия городских служб в случае ЧС и при переводе системы гражданской обороны с мирного на военное время. Учения проходят ежегодно в нескольких районах региона. В октябре 2017 года они прошли в Саранске в период с 17 по 19 октября.

В первый день осуществлялась проверка организационных и планирующих документов. Во второй день было отработано реагирование городских служб на три различные «легенды». Первая — на территории Саранска бушует сильный ветер и прошел ледяной дождь. Это привело к нарушениям жизнеобеспечения населения. Вторая — произошел разлив аммиака на территории молочного комбината. В зону заражения попали жилые дома и объекты с массовым пребыванием людей.
 
Третья — в ходе проведения газо-сварочных работ в детско-юношеской спортивной школе в поселке Луховка произошел взрыв газового баллона. В результате обрушились перекрытия здания. Погибли люди, другие оказались под завалами.
 
На третий день учения было отработано управление проведения мероприятий по переводу на военное время. Организованы работа пункта временного размещения, подвижного пункта питания, пункта санитарной обработки, сборного эвакуационного пункта, станции обработки техники.

Помимо муниципальных структур, в учениях были задействованы силы и средства и федеральных структур, расположенные в столице Мордовии.

Происшествия Результаты

Комментарии 2

19 октября, 11:42 Караул !
Спасайся кто может ?
19 октября, 20:56 Горожанин
Уссаться можно!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru