Наверх

В Саранске срезают «символы любви»

Возрастное ограничение: 6+
Павел Бояркин
На мосту идут ремонтные работы

В четверг, пятого октября, в Саранске на мосту у Пушкинского парка срезали замки, которые молодожены прикрепляют в знак вечной любви. Фото инцидента появилось в социальных сетях и вызвало резонанс среди горожан.

Некоторые пользователи отметили, что замки срезают периодически, ведь новоиспеченным молодоженам нужно куда то вешать свои замки. Другие отметили, что, прогуливаясь по центру города, не раз видели свой замок, а некоторые суеверные горожане считают это недобрым знаком и даже угрозой для семейных отношений.

Очевидица Ольга Маслова рассказала, что, увидев происходящее, очень расстроилась, ведь именно там они с супругом повесили свой заветный замочек, который тщательно выбирали перед свадьбой. 

В пресс-службе городской Админстрации пояснили, что там вовсе не срезают замки, а реконструируют ограждения. 

«Дело в том, что металлоконструкция мостика пришла в негодность, деформировалась, и требует ремонта. Это вынужденная мера»,  пояснила пресс-секретарь Юлия Емелина.

Кроме того, в Администрации отметили, что ремонтируется и мост на улице Пролетарская через реку Саранска. А замки вместе с ограждениями, скорее всего, придется убрать.

Автор фото Павел Бояркин эту информацию подтвердил.

«Я увидел, что висит цепь, на которой все снятые замки. По моему мнению, их не срезали, а срезали забор. Снимали все замки с конструкций, пронизывали через цепь, и перекинули эту цепь на соседнее, не тронутое заграждение», - пояснил очевидец.

 

На вопрос, каждый ли год срезаются символы любви, ответил руководитель Дирекции коммунального хозяйства и благоустройства Игорь Бутяйкин. Он пояснил, что замки не убирают и каждая пара может найти свой аксессуар через несколько лет.

Вешали ли вы свой замок в день свадьбы на мосту? Ответы пишите в комментариях

Жизнь в городе

Комментарии 4

06 октября, 14:45 Горожанин
Они эти замки в металлолом сдают и навариваются на этом.
08 октября, 10:15 техконтроль
Если,по заверению Бутяйкина, их не снимать несколько лет вес всех этих замков может вызвать деформацию такого моста
09 октября, 15:31 Мда
Ещё одна бесполезная и вредная свадебная традиция наряду с разбиванием бутылок на мостах
10 октября, 13:56 петр
Это очередная выходка мэрии о мародерстве .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru