Наверх

Основные работы по подготовке Саранска к ЧМ будут завершены в этом году (ФОТО)

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город
«Мордовия Арену» осмотрела делегация представителя FIFA и Оргкомитета «Россия-2018»

В пятницу, 29 сентября, в Саранске прошел шестой операционный визит FIFA и Оргкомитета «Россия-2018». Делегация осмотрела стадион «Мордовия Арена» и отметила, что в отличии от некоторых других городов, в Саранске темпы строительства держатся на должном уровне.

По словам генерального директора Оргкомитета «Россия-2018» Алексея Сорокина, основные работы на стадионе будут завершены уже к декабрю. После этого начнется адаптация к играм.

«Вчера мы были в Самаре, там имеются отставания по конкретным видам в работ. В Саранске такого нет», – поделился Алексей.

Не только стадионом, но и самим городом остался доволен директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит.

«Каждый раз, когда приезжаю в Саранск, меня охватывают самые положительные эмоции: город очень чистый, аккуратный, презентабельный. Сам стадион чисто футбольный, уютный, места расположены близко к полю – это очень хорошо. Каждый матч – это настоящий праздник. Поэтому очень хорошо, что стадион соответствует требованиям», – сказал Колин.

Особое внимание он уделил газону. По словам Колина Смита, работы ведутся в активном режиме, совсем скоро начнется засеивание поля и очень важно, чтобы газон взошел до декабря.

Сопровождал делегацию Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков. Он отметил, что подготовка к Чемпионату – это не только «Мордовия Арена». Также важно завершить работы по созданию городской инфраструктуры.

«Нам нужно благоустроить второй микрорайон, набережную, аэропортовый комплекс, улично-дорожную сеть. Какая-то часть работы придется на следующий год, но основную часть мы должны завершить в декабре», – сказал Владимир Сушков.

Участники делегации уверили, что после проведения Чемпионата спортивные объекты не будут пустовать. Более 100 тренировочных площадок превратятся в небольшие стадионы, где будут тренироваться любительские и региональные команды. А «Мордовия Арена» станет площадкой для проведения праздников и мероприятий.

Результаты Строительство Фотоотчет
Загрузка...

Комментарии 2

29 сентября 2017, 19:01 Горожанин
Остаток бабок тат-ары застройщики уже давно перевели в офшор. На что достраивать ?
02 октября 2017, 11:28 Аноним
"«Каждый раз, когда приезжаю в Саранск, меня охватывают самые положительные эмоции: город очень чистый, аккуратный, презентабельный...."
__
Конечно, и накормят и покатают по злачным местам, покажут красивую обертку.... Пока ты в должности.... Приезжай когда уволят или сам уйдешь на пенсию. Когда от тебя не будет толку для этих жирдяев.

_____________
"...Сам стадион чисто футбольный, уютный, места расположены близко к полю – это очень хорошо..."
__
Ага, особенно хорошо футболистам "промахиваться" мячом по вашим жирным рожам.

_____________
"...Каждый матч – это настоящий праздник. Поэтому очень хорошо, что стадион соответствует требованиям», – сказал Колин."
__
Поэтому для каждого матча по новому многомиллиардному стадиону. А потом они тупо стоят закрытые и пустующие, потому что "покрытие жалко". Что делать с уже существующими десятками и сотнями стадионов?...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru