Наверх

Бывший Главный казначей Мордовии отделался штрафом

Возрастное ограничение: 6+
mordovia.roskazna.ru
За покушение на мошенничество Виктору Кедрову придется заплатить 400 тысяч рублей

В Саранске суд вынес приговор бывшему Главному казначею Мордовии. Виктор Кедров признан виновным в покушении на мошенничество. Об этом сообщает пресс-служба Ленинского суда.

Установлено, что Виктор Кедров весной 2017 года предложил помощь предпринимателю в получении гранта. За свои услуги казначей попросил миллион рублей. Однако, осужденный никаких действий совершать не собирался, а лишь планировал обманным путем получить деньги.

В свою очередь бизнесмен решил сообщить о действиях казначея в ФСБ.

«Реализуя свой преступный умысел, Виктор Кедров потребовал от предпринимателя первую часть денежных средств в размере 400 000 рублей передать ему до своего отъезда в санаторий, а оставшуюся часть денежных средств в размере 600 000 рублей - после возвращения из санатория», - поясняют в суде.

В апреле предприниматель, действуя в рамках оперативно-розыскного мероприятия, передал Главному казначею часть требуемой суммы.

В мае 2017 года в одном из ресторанов города была передана остальная часть взятки. После этого Виктора Кедров задержали.

На судебном заседании бывший Главный казначей  вину признал полностью и согласился с предъявленным ему обвинением.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. В результате Виктору Кедрову назначили штраф в размере 400 тысяч рублей.

Суд

Комментарии 10

29 сентября, 13:00 Аноним
Странное какое-то покушение... Покушение - это когда только собирался, но не взял еще...
А тут уже взял:
"В апреле предприниматель, действуя в рамках оперативно-розыскного мероприятия, передал Главному казначею часть требуемой суммы."

А покушался только на оставшуюся часть:
"В мае 2017 года в одном из ресторанов города была передана остальная часть взятки. После этого Виктора Кедров задержали."
29 сентября, 13:02 Аноним
"Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. В результате Виктору Кедрову назначили штраф в размере 400 тысяч рублей."
____
Всмысле как в Америке - нарушил, выплатил денюшку и гуляй?
29 сентября, 13:06 В В П (Виной Всему Пенсия)
Седина в бороду - бес в ребро.
29 сентября, 13:22 Горожанин
Позор, а не наказание, даже не лишили права занимать гос. должности.
100 % договорённость, без сомнений. Вот смотрите, через некоторое время Кедров спокойно займёт какой-нибудь руководящий пост и продолжится "песня"о главном!!! Очередной плевок в лицо народа.
29 сентября, 18:58 Горожанин
Это что за наказание для него такое ? Что здесь творят? По сути он украл милион из бюджета так как субсидия выделялась из бюджета в сельское хозяйство а он хотел этот милион украсть. Вот с т а р ы й, то л с т ы й хитрый в о р отделался легким испугом. Хотя для него этот милион уже ничего не значил по сути. он уже натаскал домой этих милионов за годы службы. Украл милион не посадят, украдешь две тыши обязательно посадят . А теперь он уедет на курорт с молодой телкой снимать стресс
30 сентября, 01:38 Горожанин
Это просто смех, а не наказание! Нужна срочно практика Китая! Кедров во время возбуждения дела сразу похудел бы на половину-Ворьё!!!
30 сентября, 10:49 толян
Не трожте Витеньку,он еще царьку Кольке Меркушкину лысину целовал.Ироды,он старый и больной...Простите его и отпустите с миром...
30 сентября, 18:51 Федот
Ппц в тюрьму его!
Одни взяточники
02 октября, 08:57 Кедровый резерв
Неспокойно, тревожно как то на душе за судьбу Совсем Единой России. Тут вдруг губернаторы друг за другом стали "добровольно" увольняться и сразу переходить на другую работу. А вдруг ВВП также предложит ВДВ "добровольно" и досрочно сложить с себя полномочия, а кого взамен ?
03 октября, 11:02 Горожанин
Сажать надо таких как кедров. Если не будут сажать то будет майдан. И тогда
те кто его в свое время не посадил очень пожалеют. Так было на украине, там многих высопоставленых начальников, в том числе силовиков просто вываляли в перьях и дегте и протащили в колясках по городу.. Люди злые голодные, а эти хапают милионами. Если он в месяц не взял штук пять подобных взяток то он уже плохо спит. А в этой республике буквально рядом нищета и блеск, очень большая разница между людьми. И это ненормально когда люди здесь одеваются в магазинах секон хенд в б.у. одежду , а едят почти один хлеб

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru