В Саранске генеральный директор «Ватт-Электросбыт» заключена под домашний арест

В Саранске генеральный директор «Ватт-Электросбыт» заключена под домашний арестфото Pro Город

Женщину подозревают в мошенничестве

В среду, 27 сентября, Ленинский районный суд Саранска постановил заключить генерального директора и учредителя ООО «Электросбытовая компания «Ватт-Электросбыт»  56-летнюю Ирину Медведеву под домашний арест. Информация об этом размещена на официальном сайте Ленинского районного суда.

Известно, что Медведева обвиняется в том, что с апреля 2015 года по январь 2017 года, будучи директором, в составе группы лиц предоставляла в  Министерство энергетики и тарифной политики Республики Мордовия заведомо ложные сведений о финансово-хозяйственной деятельности руководимой ею компании, повлекшим  необоснованное завышение сбытовой надбавки на потребляемую электрическую энергию, совершила хищение денежных средств в особо крупном размере в сумме 1 057 511 рублей, принадлежащих филиалу «Мордовский» ПАО «Т Плюс» и АО «СаранскТеплоТранс».

Уточняется, что Ирина Медведева свою вину не признала. Мера пресечения в виде домашнего ареста в отношении обвиняемой избрана по 25 ноября 2017 года. Ей запрещено выходить за пределы жилища, являющегося местом содержания под домашним арестом без разрешения лица, в производстве которого находится уголовное дело; общаться с кем-либо, кроме членов семьи, близких родственников и защитника; получать и отправлять корреспонденцию, за исключением отправки письменных жалоб, получения по почте повесток и других процессуальных документов, по уголовному делу; использовать средства связи и информационно-телекоммуникационную сеть Интернет, за исключением пользования телефонной связи для вызова скорой медицинской помощи, сотрудников правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб, а также для общения с контролирующим органом, со следователем.

Постановление в законную силу не вступило.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости