Наверх

В Саранске генеральный директор «Ватт-Электросбыт» заключена под домашний арест

Возрастное ограничение: 12+
фото Pro Город
Женщину подозревают в мошенничестве

В среду, 27 сентября, Ленинский районный суд Саранска постановил заключить генерального директора и учредителя ООО «Электросбытовая компания «Ватт-Электросбыт»  56-летнюю Ирину Медведеву под домашний арест. Информация об этом размещена на официальном сайте Ленинского районного суда.

Известно, что Медведева обвиняется в том, что с апреля 2015 года по январь 2017 года, будучи директором, в составе группы лиц предоставляла в  Министерство энергетики и тарифной политики Республики Мордовия заведомо ложные сведений о финансово-хозяйственной деятельности руководимой ею компании, повлекшим  необоснованное завышение сбытовой надбавки на потребляемую электрическую энергию, совершила хищение денежных средств в особо крупном размере в сумме 1 057 511 рублей, принадлежащих филиалу «Мордовский» ПАО «Т Плюс» и АО «СаранскТеплоТранс».

Уточняется, что Ирина Медведева свою вину не признала. Мера пресечения в виде домашнего ареста в отношении обвиняемой избрана по 25 ноября 2017 года. Ей запрещено выходить за пределы жилища, являющегося местом содержания под домашним арестом без разрешения лица, в производстве которого находится уголовное дело; общаться с кем-либо, кроме членов семьи, близких родственников и защитника; получать и отправлять корреспонденцию, за исключением отправки письменных жалоб, получения по почте повесток и других процессуальных документов, по уголовному делу; использовать средства связи и информационно-телекоммуникационную сеть Интернет, за исключением пользования телефонной связи для вызова скорой медицинской помощи, сотрудников правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб, а также для общения с контролирующим органом, со следователем.

Постановление в законную силу не вступило.

Происшествия Суд

Комментарии 7

28 сентября, 21:36 Горожанин
Да это пока мелочи. Вот если нормально там копнуть то там не милионы будут а сотни милионов. Откуда деньги у тех кто ездит в городе на машинах за 3-5 милиона? А тут таких машин сотни в городе, хотя рабочие получают по 10 тысяч а многие вообще до 8 тысяч. И еще раздражает многих жильцов многоквартирыных домов то что в их дома вталкивают разными способами председателей ТСж которым из кармана жильцов дома выплачивается по 35-45 тысяч рублей в месяц в качестве зарплаты. И это за простое подмахивание разных бумажек своими подписями. Например он подписывает финнансовую бумагу в которой есть смета на ремонт чего то в многоквартирном доме. Все это идет от мера города и от этой оргнизации "ват-сбыт"
28 сентября, 21:41 Горожанин
И почему ее под домашний арест ? В тюрьму ее надо, в Сизо. Она же не Васильева из оборонки чтобы дома отсидеть почти весь срок. Вот даже украла всего лишь милион, но если какой то студент украдет в салоне сотовой связи мобилу за 5 тысяч рублей его же сразу закроют в СИЗО! А почему она не в тюрьме ??? Или кто при должности то тех не сажают независимо от суммы украденого ?
29 сентября, 10:31 Аноним
Горожанин
И почему ее под домашний арест ? В тюрьму ее надо, в Сизо. Она же не Васильева из оборонки чтобы дома отсидеть почти весь срок. Вот даже украла всего лишь милион, но если какой то студент украдет в салоне сотовой связи мобилу за 5 тысяч рублей его же сразу закроют в СИЗО! А почему она не в тюрьме ??? Или кто при должности то тех не сажают независимо от суммы украденого ?
Как раз наоборот: кто ворует миллионами, тому и домашний арест и условно. А кто копейку украл или даже просто с помойки взял, но обвинили в краже и сразу сажать... Показушность местных органов правопорядка зашкаливает. А с ворьем за миллионы они сделать ничего не могут, те же не просто украли, а еще и адвокатов могут нанять на эти миллионы, которые могут засудить самих полицейских.
29 сентября, 10:37 Аноним
Вообще у нас судебная система и порядок исполнения законодательства не равен ко всем, избирателен. У кого есть связи и деньги, тот может легко отмазаться.
Судьи судят не по закону, а потому что одна из сторон "захотела" и им позволили. В официальных документах уже не боятся писать, что вынесено решение не по статье закона, а по "желанию" той стороны, которая больше "захотела".
Но и органы правопорядка ничего с судьями сделать не могут, у них же неприкосновенность. Даже ФСБ не решается без указки свыше. А наверху закрывают на это глаза или в доле.
29 сентября, 13:24 я
А вот интересно,- были завышены тарифы на электроэнергию, а перерасчет теперь кто сделает за все это время??? Вот это уже вопрос!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru