Наверх

В Мордовии мать двоих детей, рискуя остаться без имущества, устроила одиночный пикет

Возрастное ограничение: 12+
«PRO Город»
Женщина с двумя детьми рискует остаться без имущества

В редакцию «PRO Город» обратилась Ригина Исаева с просьбой помочь ей восстановить справедливость. Девушка живет в Рузевке на улице Северная в доме №3 А. В ее квартире на пятом этаже разорвало шаровой спускной кран и горячая вода добралась вплоть до первого этажа.

Из-за потопа квартира под Ригиной «пострадала» больше всех.

«Это произошло в феврале 2017 года. Дело в том, что этот кран у нас стоит больше десяти лет, хотя обслуживающая компания ООО «ЖилСервис» должна проверять его каждый год. В итоге мы дождались того, что из-за давления и воздуха, который так же не спускали, кран просто разлетелся на части. Горячая вода была даже на первом этаже, хотя я живу на пятом, но очень пострадала квартира прямо подо мной»,— вспоминает Ригина.

Хозяйка квартиры на четвертом этаже подала на девушку в суд.

«Меня обвинили в ущербе, хотя виновата компания, которая почти сразу же перестала существовать — она просто резко обанкротилась», — сообщает Ригина.

Девушка выиграла суд в Рузаевке, однако хозяйка квартиры подала апелляцию в Верховный Суд Республики Мордовия.

«Верховный Суд признал меня виновной. Но как это может быть? Кран этот общедомовой, тем более в 2016 году я сама звонила в службы с просьбой проверить их. Но никто не приезжал! А при потопе наша уже «мертвая» компания не приезжала пол часа. Теперь я, мама двух детей, жду, когда ко мне придут арестовывать мое имущество!», — волнуется Ригина.

Девушка не сдается — уже написала конституционную жалобу в Президиум Верховного Суда Республики Мордовия. Ее будут рассматривать в течение двух месяцев, а пока девушка уже провела два пикета.

«Я хочу восстановить справедливость! Я понимаю, что квартира на четвертом этаже сильно пострадала, там действительно крупный ущерб, но это не моя вина. Это вина компании, которая наш дом обслуживала. И я хочу это доказать. Недавно стояла с плакатом напротив Налоговой инспекции в Рузаевке, теперь напротив здания Верховного Суда», — говорит девушка.

Ригина Исаева утвержает, что ей угрожают, если она не прекратит свои действия.

«Мне сказали, что настроят жителей дома против меня, что отрежут отопление. А самое ужасное было, когда мне сказали: «Почему вы ничего не боитесь? У вас же двое детей», — рассказывает Ригина.

Верховный суд присудил выплатить Ригине 205 тысяч рублей. По словам девушки, компания, которая перестала существовать, «возродилась» под названием «ЖилСтройСервис» и работает там тот же коллектив.

Виновата ли девушка? Свое мнение пишите в комментариях

Жизнь в городе Суд

Комментарии 4

21 сентября, 16:36 Эльвира
При чем здесь девушка? " ООО ЖилСервис" судить нужно. Ах,ну да,НАШ СУД САМЫЙ ГУМАННЫЙ СУД в мире...
22 сентября, 20:54 Горожанин
А ведь так любой может попасть. Может есть смыл ставить два крана на один стояк.? Один сломался другим можно перекрыть. Труба короче
25 сентября, 17:49 друг
этот робот ничего не хочет делать-только брать!
27 сентября, 13:25 Юлия
Девушка конечно не виновата.... пусть идет до конца.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru