Прилежная студентка Саранского университета оказалась наркокурьером

Прилежная студентка Саранского университета оказалась наркокурьеромПресс-служба МВД Мордовии и личная страничка Светланы Кузьминой (данные изменены) в «ВКонтакте»

Девушка распространяла запрещенные вещества вместе со своим приятелем

В Саранске набирает обороты крупный скандал, связанный со студенткой одного из саранских ВУЗов. Девушка вместе со своим приятелем занималась распространением наркотических средств. За несколько месяцев работы пара заработала миллион рублей. 

О незаконной деятельности стало известно пятого сентября. В МВД Мордовии предполагают, что крупные партии синтетических наркотиков подельники закупали в различных регионах ПФО. После этого они привозили товар в Мордовию, фасовали и продавали бесконтактным способом на территории республики.

На момент задержания при курьерах было обнаружено 400 граммов различных наркотических средств
Светлана Кузьмина (имя и фамилия изменены) обучается на втором курсе магистратуры по направлению «журналистика». По этой же специальности с отличием закончила бакалавриат. 

Преподаватели отмечают, что новость буквально повергла сотрудников в шок. 

«За время обучения Светлана зарекомендовала себя как положительного, ответственного и отзывчивого человека. Она выпустилась с красным дипломом, поэтому мы были рады ее решению продолжить обучение», – поделилась исполняющая обязанности заведующего кафедрой Светлана Ржанова. 

По месту учебы у Кузьминой остались только положительные характеристики. Девушка принимала активное участие в научной деятельности университета. 

«Ее дипломная работа была посвящена интерсоциальным проблемам. В своем творчестве она всегда затрагивала важные общественные темы. Было приятно работать с такой студенткой», – рассказала научный руководитель диплома заключенной, пожелавшая остаться неизвестной. 

На данный момент девушка, вместе со своим приятелем находятся под стражей. Согласно заключению суда, два месяца задержанные проведут в СИЗО

«Pro Город» следит за развитием событий. 

Какого наказания они заслуживают? Свое мнение пишите в комментариях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости