Жители Саранска пострадали из-за старой проводки

Жители Саранска пострадали из-за старой проводки

В двадцати квартирах из-за короткого замыкания сгорела вся техника

На прошлой неделе во втором подъезде по улице Веселовского, 32 произошло короткое замыкание. В результате во всех двадцати квартирах сгорела бытовая техника. Жители пострадавшего подъезда обеспокоены, кто возместит им затраты на ремонт электроники и даст гарантии, что авария не произойдет снова.

Из-за короткого замыкания пострадал один человек. К счастью, мужчине повезло, даже не пришлось вызывать "скорую", а вот в пожарную часть позвонили сразу, как оказалось, безрезультатно.

- Мы сидели дома, как вдруг начал мигать свет и заискрили розетки. Мой отец сразу выбежал в подъезд и хотел выключить электричество в квартире. Но произошло замыкание, и его ударило током. В "скорую" мы не обратились, но шок был сильный. Мы сразу вызвали электрика и позвонили в домоуправление. Правда, они так и не помогли. Я лишилась роутера, хотя могла и отца потерять. Все соседи очень испугались, ведь у них маленькие дети, - возмущается Марина, дочь пострадавшего.

- У меня сгорели принтер, компьютер и телевизор, у других - стиральные машинки, холодильники, роутеры, домашние радиотелефоны и другая техника, - возмущается жительница дома Мария Леленкова. - Хочется знать, кто отвечает за всю эту проводку? Мы горели три раза, не раз приезжали пожарные, а толку ноль, разводят руками.

Щитки могут упасть в любой момент, торчат оголенные провода, кто-то обвязал их скотчем. Но электриков проблемы жильцов совершенно не тронули. Единственное, что они сделали – изолировали оголенные провода. Да и то лишь на следующий день.

- Проводка старая, мужчине нужно было не хвататься за провода, а просто выключить счетчик, - комментирует электрик Юрий.

Дому №32 уже 45 лет. Столько же лет и электропроводке. В доме три года назад делали капитальный ремонт, но до проводов так и не добрались. Сейчас жильцы обгоревшего подъезда с нетерпением ждут, чтобы им компенсировали затраты на сгоревшую технику, а проводку в их доме наконец заменили. Техника уже прошла диагностику. Повреждения из-за замыкания подтвердились. В ближайшее время им оплатят ремонт в счет гарантии.

...

  • 0

Популярное

Последние новости