Студенты Мордовского университета подверглись «нападению», не отвлекаясь от процесса обучения

Студенты Мордовского университета подверглись «нападению», не отвлекаясь от процесса обученияс 13.mvd.ru

В Саранске прошли контртеррористические учения

С 8 по 11 сентября в Институте механики и энергетики МГУ им. Н.П. Огарева прошло плановое антитеррористическое учение по отработке вопросов противодействия террористическим угрозам.

Учение проходило в три этапа. Первый этап – оценка системы антитеррористической защищенности и мер, принимаемых руководством по ее усилению. Второй этап – собственно само действо. «Террористы» захватили группу студентов и позволили им сообщить о происходящем родственникам и правоохранительным органам.

После уточнения информации правоохранительные органы оцепили место происшествия, эвакуировали людей с территории и ограничили дорожное движение. Затем на экстренном заседании Оперативного штаба пришли к решению о проведении контртеррористической операции на территории захваченного объекта.

Группировка сил в составе межведомственной колонны «отправилась» на поиск и нейтрализацию «террористов» и их сообщников, скрывавшихся в лесном массиве в юго-западном районе города.
В результате операции все «заложники» были освобождены, «террористы» - нейтрализованы. Заложенные ими муляжи взрывных устройств обнаружены и обезврежены. Возгорание в результате условного взрыва локализовано.

...

  • 0

Популярное

Последние новости