В Мордовии подросток угрожал взорвать больницу и требовал 800 тысяч рублей

В Мордовии подросток угрожал взорвать больницу и требовал 800 тысяч рублейиз архива «Pro Город»

Позже он пояснил, что звонок - шутка

В Мордовии 14-летнему подростку придется ответить за шуточный звонок. Юноша сообщил ложную информацию о заложенной в больнице бомбе. Об этом сообщает пресс-служба МВД Мордовии.

19 августа неизвестный позвонил на станцию скорой помощи и сообщил о заложенной бомбе. Также звонящий сказал, что если в течение часа ему не предоставят 800 тысяч рублей, то он взорвет больницу. Информация была сразу же передана в правоохранительные органы.

Стражи порядка установили, что звонок был произведен с таксофона, расположенного в поселке Первомайский. А по всем медицинским учреждениям Кочкуровского района были направлены сотрудники правоохранительных органов.

«Прилегающая территория и строения тщательно обследованы, в том числе с использованием служебных собак. Пациенты и персонал эвакуированы. Информация о заложенном взрывном устройстве не подтвердилась», - поясняют в МВД.

Помимо этого, полицейские разыскивали звонившего. Спустя несколько часов его личность была установлена. Им оказался 14-летний подросток. Юношу задержали по месту жительства. Он дал признательные показания и пояснил, что позвонил ради шутки.

По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма было возбуждено уголовное дело, санкция которой предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы. Сейчас проводятся мероприятия, направленные на выяснение обстоятельств произошедшего. 

Стоит ли подвергать подростка уголовному наказанию? Свое мнение пишите в комментариях 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости