В Мордовии возведут тепличный комплекс, который будет производить 20 тысяч тонн огурцов

В Мордовии возведут тепличный комплекс, который будет производить 20 тысяч тонн огурцовиз архива «Pro Город»

В сентябре начнутся строительно-монтажные работы

В минувшее воскресенье, 20 августа, врио Главы Мордовии Владимир Волков дал старт строительству большого тепличного комплекса по производству огурцов. 

Площадь комплекса составит 17 гектаров. Его возведут в Большом Игнатове. Благодаря комплексу в районе будет создано 250 рабочих мест. 

«Это очень значимое событие для района, - подчеркнул лидер Мордовии. – Мы долго искали сюда инвестора, я провел много встреч по этому вопросу и очень рад, что все получилось. Создавать новые производства не только в Саранске, но и на селе – это наша политика. В ближайшие пять лет в районных центрах и крупных селах республики будет построено около 30 предприятий».

Первая очередь комплекса будет запущена уже в следующем году. Владимир Волков пообещал, что осенью 2018 года здесь будет собран первый урожай. Вторую очередь запустят в 2019 году. Проектная мощность предприятия — 20 тысяч тонн огурцов в год. Сам комплекс обойдется в пять миллиардов рублей. Строительно-монтажные работы начнутся в сентябре. Также в ходе рабочей поездки врио Главы Мордовии пообщался с жителями Большеигнатовского района. Много вопросов касалось строительства дорог. К примеру, в прошлом году в Большом Игнатове проведен ремонт дороги по улицам Советской и Гагарина, отремонтирован подвесной мост в селе Киржеманы.

Ведется благоустройство дворовых территорий по улице Советской в Большом Игнатове, проект предполагает строительство внутридворовой дороги, тротуаров, площадки для отдыха, освещение дворовой территории. В 2017 году планируется строительство дороги по улице Юношева и ремонт дороги по улице Молодежной.

«Я знаю, что проблемы еще есть, - отметил Владимир Волков. - В Большом Игнатове требуется ремонт дороги по улице Школьной, нужно также ремонтировать участок дороги от села Протасово до Большого Игнатова. Мы постараемся решить все эти вопросы. Работа по модернизации улично-дорожной сети продолжится в ближайшие годы».

Также лидер республики пообещал решить вопрос с реконструкцией кинотеатра «Аврора» под районный дом культуры.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости