В Мордовии взяли под стражу бизнесмена, «заработавшего» 50 миллионов рублей

В Мордовии взяли под стражу бизнесмена, «заработавшего» 50 миллионов рублейиз открытых источников

На свободе мужчина пытался склонить свидетелей к даче ложных показаний

В Мордовии по ходатайству Следственной части Следственного управления республиканского МВД под стражу был заключен обвиняемый в мошенничестве и легализации денег на общую сумму больше 50 миллионов рублей.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что в конце 2006 года 38-летний житель Саранска, являясь руководителем фирмы, заключил контракт на поставку электро- и швейного оборудования в школу-интернат для умственно отсталых детей-сирот. На счет организации перечислили около четырех миллионов рублей, но оборудование в школу так и не поступило.
Через несколько лет, уже в должности руководителя строительной организации, мужчина похитил бюджетные средства, выделенные на реализацию программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда», на общую сумму свыше 20 миллионов рублей.

В Следственной части было возбуждено уголовное дело. Полицейские собрали необходимые доказательства по фактам хищения 19 миллионов рублей, полученных обвиняемым от руководителей организаций за выполнение ремонтных работ, которые не были проведены.

Учитывая то, что обвиняемый пытался убедить свидетелей дать ложные показания, а также то, что мужчина может скрыться, следствие ходатайствовало о заключении обвиняемого под стражу.

...

  • 0

Популярное

Последние новости