Наверх

Как жителям Мордовии купаться в не прогретой воде?

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Что делать, если вода не прогрелась, а купаться хочется

Летом 2017 года в Мордовии выдалось не так много жарких дней, а ночью температура и вовсе падала до низких отметок. Соответственно, вода в водоемах прогреться до комфортной температуры не успела. Но многих это не останавливает. 

Тем, кто не имеет возможности отправиться в жаркие места, тоже хочется поплавать на свежем воздухе. Но как это делать с наименьшим стрессом для организма? Это «Pro Город» узнал у Валентины Чичамкиной, пребывающей в рядах моржей уже много лет. 

«Мое первое купание во льдах было на Крещение в 1992 году. Я почувствовала невероятный прилив сил. Тогда я поняла что это – мое!», – вспоминает Валентина. 

С тех пор женщина купается при любой возможности и не только на территории Мордовии. Она отмечает, что благодаря такому пристрастию заметила значительные улучшения в состоянии здоровья. 

Главный совет, которым поделилась с нами плавчиха – не перебарщивать! 

«Любым делом нужно заниматься без фанатизма. Если вы чувствуете, что начинаете замерзать, нужно выходить из воды. Не нужно купаться до посинения», – призывает Валентина. 

К разогреванию она относится двояко и считает что это дело сугубо личное. 

«Мои знакомые делают разминку перед плаванием, а мне комфортнее заходить в холодную воду не разогретой», – отмечает моржиха. 

Положительно она отзывается и о горячем питье. Его призывает употреблять непосредственно после купания. А вот в отношении алкоголя женщина высказывается категорически против

Купались ли вы в этом сезоне? Ответы пишите в комментариях

Жизнь в городе Здоровье
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru