В Мордовии Глава сельского поселения отделалась условным сроком за гибель трех людей

В Мордовии Глава сельского поселения отделалась условным сроком за гибель трех людейиз архива Pro Город

Мужчины погибли при очистке бесхозного коллектора

Глава Набережного сельского поселения Ромодановского района признана виновной в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц. Об этом сообщает Следственный комитет по республике Мордовия.

Установлено, что с сентября 2012 по сентябрь 2016 года женщина не принимала меры по принятию на учет бесхозяйственных объектов недвижимого имущества, а именно - канализационных коллекторов в поселке Ромодановский Махоркосовхоз.

«Местные жители, несмотря на неоднократные устные обращения к главе администрации о необходимости организации очистки канализационных коллекторов, которые постоянно забивались, были вынуждены чистить их самостоятельно», - поясняют в ведомстве.

Четвертого сентября 2016 года несколько местных жителей самостоятельно приступили к очистке. Трое мужчин при выполнении работ погибли от острого отравления неустановленным веществом. На месте происшествия были обнаружены высокие концентрации сероводорода.

Суд приговорил главу поселения к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Приговор в законную силу не вступил.

Что мешало Главе сельского поселения заняться этим вопросом? Свое мнение пишите в комментариях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости