Президент России приложился к мощам Адмирала Ушакова, которые спецбортом доставили из Мордовии в Санкт-Петербург

Президент России приложился к мощам Адмирала Ушакова, которые спецбортом доставили из Мордовии в Санкт-Петербургkremlin.ru

Феодор Ушаков канонизирован Русской Православной церковью в 2001 году

В минувшее воскресенье, 30 июля, Президент России Владимир Путин посетил Никольский собор и приложился к мощам адмирала Феодора Ушакова. Они были доставлены спецбортом из Санаксарского монастыря Темниковского района Мордовии.

Республика многие годы оказывает шефскую помощь эскадренному миноносцу Северного флота «Адмирал Ушаков». В некоторых школах региона открыты кадетские военно-педагогические классы имени адмирала. 

«2017 год объявлен в республике Годом святого праведного воина Феодора Ушакова. В эти дни все мы участвуем в мероприятиях, посвященных годовщине канонизации этого выдающегося человека и приуроченных к 200-летию со дня его кончины, - говорит врио Главы РМ Владимир Волков. – В Темниковском районе, где очень многое связано с Ушаковым, создан туристический кластер. В частности ведется благоустройство Санаксарского монастыря, начаты работы по восстановлению усадьбы флотоводца. Село Алексеевка обязательно войдет в разрабатываемый туристический маршрут по местам, связанным со святым адмиралом».

Напомним, великий флотоводец Ушаков провел сорок кампаний, в которых не потерпел ни одного поражения и не потерял ни одного корабля. Он утвердил славу России как великой морской державы и стал символом непобедимой мощи русского воинства. Феодор Ушаков канонизирован Русской Православной церковью в 2001 году. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости