По Саранску продолжает гулять лось-путешественник

По Саранску продолжает гулять лось-путешественникскриншот с видео Игоря Князева

Животное уже два дня находится в черте города

Жители Саранска уже третий день ведут фотоохоту на лося. В прошлый раз он попал в объектив камер 25 июля — тогда сохатый бежал по Химмашевскому мосту в сторону центра города. А в среду, 26 июля, животное было замечено железнодорожных путях по улице Рабочая. Кадрами с «Pro Город» поделился Игорь Князев. Очевидец пояснил, что животное было сильно напугано.

«Мимо нас с разгоном пробежало бедное животное. Мы, естественно, решили развернутся, и проследить куда он направляется, дабы позвонить компетентным органам, чтобы те его поймали. Он от нас ускользнул через железную дорогу. Сколько мы его не искали, так и не нашли», - рассказывает Игорь. 

Также горожанин предположил, что лось мог сбежать из зоопарка, так как у него спилены рога. Но в городском зверинце данную информацию не подтвердили. Начальник участка Ольга Виляйкина заверила, что животные все на месте. И более того, у них содержатся только одна лосиха без рогов. 

«Не редкость, что дикие животные забредают в город. Скорее всего, лось ушел из Атемарского леса по неопытности. Вряд ли на это его толкнул голод, летом достаточно листьев и веток», - поделилась Ольга. 

Если животное со спиленными рогами, то возможно он сбежал от частника.

В пресс-службе МЧС по Мордовии отметили, что сообщения о лосе к ним поступали от неравнодушных горожан, однако они выезжают только в том случае, если животному нужна помощь. К примеру, если он где то застрял или находится в замкнутом пространстве. 

В Министерстве лесного и охотничьего хозяйства и природопользования сообщили, что животное вполне может самостоятельно вернуться в лес. Попытки поймать лося могут быть опасны для него, потому что животное находится в состоянии стресса. А жителям и гостям Саранска стоит быть осторожнее на дорогах и при встрече с сохатым.

Встречали ли вы лося на улицах города? Ответы пишите в комментариях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости