В Мордовии задержана пара любителей покататься на чужих автомобилях

В Мордовии задержана пара любителей покататься на чужих автомобиляхиз архива Pro Город

За сутки молодые люди угнали три автомобиля

В воскресенье, девятого июля в дежурную часть полиции Атюрьевского района поступило заявление об угоне автомобиля «ВАЗ-211930» из гаража в селе Атюрьево. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Мордовии.

Полицейскте ввели план «Перехват». Автомобиль нашли в поле возле села Лемдяй Старошайговского района. Подозреваемые в совершении преступления находились на проезжей части и голосовали.

«Ими оказались жители поселка Чамзинка, 23-летний ранее судимый за угон молодой человек и его 19-летняя знакомая», - поясняют в ведомстве.

Молодые люди признались в содеянном.

Сообщается, что на угнанном автомобиле подозреваемые доехали до поселка Чамзинка, а затем попытались вернуться назад в Атюрьево, однако посреди дороги закончился бензин, и им пришлось ждать попутки. 

«В ходе проведенных первоначальных мероприятий полицейские установили, что подельники причастны к совершению угона еще двух автомобилей и краже личных вещей из салона одного из транспортных средств, совершенных в этот же день», - уточняют в пресс-службе.

Согласно данным следствия, в ночь на девятое июля пара проникла в автомобиль «ВАЗ-21099», который был припаркован около газового участка в Атюрьево. Они откатили его на грунтовую дорогу и пытались несколько раз завести, но у них не получилось.Тогда молодые люди похитили чужое имуществ из салона.

Еще один авомобиль подельники выкатили из гаража местного пенсионера, но проехав около 50 метров, застряли и покинули машину.

Возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение транспортными средствами», решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Кража».

Что движило молодыми людьми? Свое мнение пишите в комментариях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости