Пристав из Рузаевки побил американскую легенду (фото)

Пристав из Рузаевки побил американскую легенду (фото)

Джефф Монсон вышел на бой под гимн Донбасса

Вчера, 5 сентября, в Ледовом дворце в 18.00 состоялись долгожданные бои MMA. Сотни людей собрались посмотреть на противостояние бойцов из Пензы и Мордовии, но самым ожидаемым событием стала схватка Дмитрия Титкова и легендарного Джеффа Монсона.

Турнир по смешанным единоборствам “FightStars” состоял из десяти схваток любителей и профессионалов. Бой тяжеловесов "Титков-Монсон" организаторы приберегли напоследок. Украшением вечера стала "московская звездочка", солистка группы "ТАТУ" Юлия Волкова. Она исполнила песню "Нас не догонят" - ту же, что и на Олимпийских играх в Сочи-2014.

Дмитрий Титков и Джефф Монсон провели "в клетке" три пятиминутных раунда, заставив зал напряженно кричать. Бой шел очень осторожно. Рузаевский спортсмен старался не допустить сокрушительного "удушающего маневра" Джеффа. В итоге, после напряженного боя и перерыва для оказания медицинской помощи Монсону, 32-летний судебный пристав Дмитрий Титков, чемпион по карате и рукопашному бою, безоговорочно победил двукратного победителя ADCC Submission Wrestling World Championship и чемпиона мира по бразильскому джиу-джитсу Монсона.

Что примечательно, знаменитый бунтарь появился в зале под гимн Донбасса. Боец объяснил свой выбор музыки тем, что считает жителей Донбасса и России единым народом и хочет выразить свою поддержку Юго-Востоку Украины.

- Я выбрал его, потому что жители Донбасса хотят быть частью России, но политики создают множество проблем и препятствий. Жители Украины и России - это братские народы. Жители Донбасса вправе выбирать свой собственный путь, а они хотят быть с Россией. Я с ними солидарен, - рассказал Джефф.

Также он добавил, что не может поверить в войну, так как был на Украине в мирное время. 

Джефф всегда преподносил политические сюрпризы на публике. Он заявил, что является анархистом. Все его тело покрыто татуировками с острым социально-политическим смыслом. Среди них — слова «Свобода» и «Солидарность», написанные по-русски, изображение серпа и молота на левой голени, а также красно-черная звезда на груди — символ анархо-коммунизма.

В России Джефф известен прежде всего по поединкам против братьев Емельяненко и Дениса Комкина. На бой против Александра Емельяненко Монсон вышел под песню группы «Любэ» — «Комбат», а против Комкина и вовсе появился в зале под гимн СССР. 

Напомним, что Джефф подумывает над принятием российского гражданства, так как американское ему не нравится.

На вопрос, хочет ли он быть гражданином США, Монсон четко отвечает: "Нет, не хочу". "Российское гражданство? Ну, сейчас идут такие разговоры. Посмотрим, чем дело кончится", — цитировало спортсмена агентство «Росбалт».

"Каждый раз, приезжая в Россию, я считаю себя все больше русским человеком. Мне близка ее история и культура", — добавил Монсон.

Читайте также: Монсон на встрече с саранскими студентами признался, что хочет стать гражданином России

...

  • 0

Популярное

Последние новости