В Саранске появился необычный транспорт

В Саранске появился необычный транспорт

Единственный водитель моноколеса рассказал об удобстве передвижения

В Саранске все чаще стали замечать необычный транспорт — уницикл. Появился он не так давно, но уже успел привлечь внимание прохожих. Иван, водитель единственного моноколеса в Саранске, надеется привлечь единомышленников.

Как поделился мужчина с корреспондентом, он покупал чудо-транспорт для прогулок с детьми - удобно дочку учить ездить на велосипеде. Однако моноколесо ему настолько понравилось, что теперь свой день мужчина без него не представляет.

«Дня три назад я рискнул проехать из дома до работы. Понравилось. Иногда практикую. В обеденный перерыв машину не трогаю», — рассказывает Иван.

Стоит уницикл недешево. От 25 тысяч рублей - простая модель, как у Ивана. Она способна проехать без подзарядки не более 15 километров. Однако есть и такие, которые проедут 60 километров. Так что совершить путешествие за пределы Саранска на нем вполне реально. Прибор снабжен внутренним гироскопом, так что продольное равновесие наезднику удерживать не придется.

Как утверждает мужчина, чтобы научиться ездить на необычном транспорте, потребуется не менее двух часов. Упасть с него невозможно, правда, мышцы будут болеть.

В крупных городах люди часто отдают предпочтение не автомобилю, а более маневренному транспорту. От скутеров и мотоциклов инженерная мысль дошла до электросамокатов и унициклов. До Саранска мода на такой необычный транспорт пока не дошла. И водители таких средств передвижения вызывают неподдельное удивление у горожан.

...

  • 0

Популярное

Последние новости