Наверх

В сети появилось видео падения Boeing в Казани

Сотрудники следственной группы изъяли видеокадры с камер наблюдения аэропорта

Видеокадры, на которых видно крушение Боинга в аэропорту Казани сегодня, 18 ноября, опубликовало агентство LifeNews

- Изъято и детально изучается видео с камер слежения аэропорта, на котором зафиксирована траектория падения судна, - сообщил Life News официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. - "Боинг-737", летевший рейсом № 363 из московского аэропорта Домодедово с 44 пассажирами на борту, упал перпендикулярно земле на взлетно-посадочную полосу и взорвался.

Маркин отметил также, что следователям предстоит проделать большой объем работы. Уже изъяты для проверки качества образцы топлива, которым заправляли лайнер в Домодедове.

Кроме того, судебным медикам придется провести десятки генетических экспертиз, поскольку большинство погибших опознать визуально нет возможности.

- Кроме того, предстоит провести ряд других сложных экспертиз, а также допросить свидетелей и должностных лиц различного уровня, - сказал Маркин. - Помимо этого, следователи намерены оценить своевременность, достаточность и эффективность контроля за эксплуатантом воздушного судна, полноту мер по обеспечению безопасности. С этой целью в авиакомпании «Татарстан» и аэропорту вылета судна уже изъята вся необходимая документация.

Окончательные выводы о причинах крушения лайнера следствие сделает после изучения  с привлечением специалистов (в том числе экспертов компании Boeing) доклада Межгосударственного авиационного комитета. Сейчас в качестве версий рассматриваются три основные: ошибка пилотов, неисправность техники и погодные факторы.

Катастрофа Новости дня Происшествия Самолет

Комментарии 6

18 ноября 2013, 14:58 Кахеист
Ужас. Надеюсь на борту никто ничего не почувствовал. Сейчас опять будут искать козла отпущения. Проверят аэропорты на вшивость. Погрозят пальцем. Также после Ярославля было. Тоже самое после Булгарии. Ничего не изменилось. Мои соболезнования родственникам погибших. 
19 ноября 2013, 10:20 Евгений Начаркин
Самолет почти вертикально в землю вошел. Что же там произошло, обычно пилоты до последнего пытаются выровнять судно, удар приходится на низ корпуса.
19 ноября 2013, 10:23 Служба новостей
Евгений Начаркин
Самолет почти вертикально в землю вошел. Что же там произошло, обычно пилоты до последнего пытаются выровнять судно, удар приходится на низ корпуса.
По предварительной информации от экспертов - скорее всего это была техническая неисправность самолета. 12 лет назад данный борт жестко посадили в Бразилии. Тогда была повреждена стойка шасси. Ну или вспомните как упал Боинг-747 в Японии. У самолета с 520 пассажирами оторвало все хвостовое оперение. Пилоты полчаса выравнивали самолет управляя тягой двигателей. Причина - жесткая посадка за несколько лет до этого с повреждением хвоста. 
19 ноября 2013, 14:57 Служба новостей
Гость
Как он мог ВЕРТИКАЛЬНО в землю войти?
Пока эксперты указывают на то, что был отказ в системе управления. Самолет уходил на второй круг. Вероятно, что борт ушел в вертикальный штопор. В любом случае остается ждать, когда опубликуют данные бортовых самописцев. Обычно на этих данных делают модель крушения. С переговорами пилотов и показаниями приборов. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru