Наверх

Очевидцы крушения "Боинга": "Я видел взрыв самолета! У меня там дочь!"

Возрастное ограничение: 16+
Корреспондент газеты "Pro Город" пообщался с одним из тех, кто встречал самолет, разбившийся при посадке

Ильдус Галимов должен был встретить своих коллег из "Стади групп" - одна девушка родом из Москвы, другая - из Кембриджа. Они летели в Казань, чтобы провести мастер-класс для школьников.

- В аэропорту было очень мало встречающих, даже таксистов, которые обычно "пасут" прилетающих пассажиров, - рассказал газете "Pro Город" Ильдус Галимов. - Примерно в 19.50 к нам вышла девушка, которая сообщила, что по этому рейсу будет задержка.

Напомним, самолет разбился при посадке в 19.29.

- Ко мне подошел мужчина. Сказал, что тоже встречает рейс из Москвы, - продолжает Ильдус. - Говорит: "Я видел взрыв... А у меня дочь на том самолете"...

Тем временем, "ожили" громкоговорители. Встречающих попросили подойти к начальнику смены. Люди метались по многочисленным кабинетам, но не могли получить внятной информации о том, что происходит.

- Мне позвонили знакомые и сообщили, что в Казани при посадке разбился самолет и все люди погибли, - рассказывает очевидец. - Мы сообщили об этом сотрудникам аэропорта, которые по их словам были не в курсе происходящего и пообещали проверить информацию. Возможно, у них было указание не давать информацию о катастрофе людям в зале ожидания, чтобы не спровоцировать панику.

Уже позже, когда в международном аэропорту "Казань" вывесили списки погибших, у людей началась истерика. Плакали не только женщины, но и мужчины. Убитых горем казанцев попросили пройти в ВИП-терминал.

- Там нас уже ждали медики, которые оказывали помощь, в основном давали успокоительное, - вспоминает Ильдус. - Люди падали в обморок, их еле успевали ловить. Кое-кто держался за стены, чтобы не упасть...

Затем в аэропорт приехал премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков. Он сообщил, что пожар на летном поле потушили очень быстро, но спасти никого не удалось.

- Что нам делать дальше? - спросили его.

- Оставляйте свои телефоны, с вами свяжутся, - ответил политик.

Ильдус Галимов уже связался с родителями девушки, которая разбилась в Казани. Они уже едут в Казань...

Интервью Катастрофа Происшествия Самолет
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru