Спасатели Мордовии "справились" с радиационным загрязнением (фото)

Спасатели Мордовии "справились" с радиационным загрязнением (фото)www.13.mchs.gov.ru

В Саранске прошли соревнования по ликвидации чрезвычайных ситуаций

На днях на базе экспериментального учебного городка МЧС России «Школа безопасности» состоялись соревнования групп санитарно-эпидемиологической разведки. Такие формирования привлекаются во время военных действий или когда возникает какая-либо чрезвычайная ситуация.

В этом году за ходом соревнований наблюдали представители Центра гигиены и эпидемиологии со всего Приволжского Федерального округа. В числе участников было 6 команд, в каждой по 5 человек. От Саранска участвовало две команды, от Краснослободского района, Чамзинки, Рузаевки и Ковылкино – по одной. Целью соревнований была проверка оснащенности всех групп необходимым оборудованием и средствами индивидуальной защиты, а также умения ими пользоваться.

Группы прошли 6 этапов состязания и работали в очагах загрязнений – бактериологического, химического, радиационного. Делали инструментальные замеры, отбирали пробы, определяли границы пораженных зон, а также составляли рекомендации для спасателей и населения. Конечным этапом стал праздничный концерт, где каждая группа должна была исполнить песню.
Победителем в испытании стала одна из саранских групп.

...

  • 0

Популярное

Последние новости