В Мордовии подростки планомерно «обчищали» автомобили

В Мордовии подростки планомерно «обчищали» автомобилииз открытых источников

Злоумышленники действовали по одной и той же схеме

В Чамзинке полиция задержала подростков, которые подозреваются в совершении целой серии краж из автотранспорта. Первая кража случилась в конце июля в селе Наченалы. Житель села обнаружил, что вечером неизвестные лица выкрали из его автомобиля, который стоял возле его дома, автомагнитолу, две акустические колонки, аккумуляторную батарею и набор инструментов - в сумме примерно на 12 тысяч рублей.

Через некоторое время в Чамзинке с разницей в несколько часов обокрали еще два припаркованных у домов автомобиля: открыли дверцы и вытащили автомагнитолы. Причиненный ущерб превысил 5 тысяч рублей. А 14 августа в полицию обратились два автовладельца, у которых украли четыре колесных декоративных колпака, четыре дверных ветровика, 30 литров бензина и автомагнитолу.

По «почерку» преступников полиция установила, что кражи могут совершать одни и те же лица. Так и оказалось: по результатам розыска задержали четверых подростков 15-17 лет, у которых было изъято похищенное.

Юные правонарушители признались, что акустическую систему хотели использовать в личных целях, а топливо один из них израсходовал, когда катался на мотоцикле. Возбуждены уголовные дела, устанавливается роль и причастность каждого из задержанных к совершенным преступлениям.

...

  • 0

Популярное

Последние новости