Наверх

В Мордовии запретят наличные

Возрастное ограничение: 0+
Из архива Pro Город
Ограничения могут коснуться крупных покупок

В России хотят ограничить оплату покупок наличными и запретить выдачу зарплат купюрами. Подобные идеи уже обсуждаются в Министерстве финансов и в Минэкономразвития РФ.

Таким образом чиновники хотят бороться с теневой экономикой. По их мнению борьба с данным сектором будет способствовать экономическому росту. Основная идея ограничить продажу автомобилей, квартир и предметов роскоши за наличные. Дополнительного налога на оплату наличными вводить не планируется, а способствовать безналичному расчету будут через пониженную ставку НДС для платежей по карте.

Доля наличных денег в обращении – около 9% ВВП, - уточняют в Центральном банке.

Уже к июлю этого года большинство торговых точек должны обзавестись новыми кассами.

Не уверен, на сколько это необходимо, ведь большинство россиян по-прежнему расплачиваются по всем покупкам наличными, - делится своим мнением житель Саранска Федор.

​Минфин еще в 2012 году хотел ограничить оплату крупных покупок наличными, а в 2014 был подготовлен законопроект, который обязывал оплачивать покупки свыше 600 тысяч рублей с помощью безналичного расчета.

Как вы считаете, на сколько может быть эффективна данная мера? Свои комментарии оставляйте под новостью.

 

Бизнес Деньги СМИ Экономика
Загрузка...

Комментарии 7

21 февраля 2017, 13:38 Не та страна Гондурас
Вводят тотальный контроль за нашими расходами, покупками. Скоро такими темпами при рождении будут чип в голову внедрять, для полного контроля. О частной жизни уже можно забыть, т.к уже сейчас государство знает все о нас.
21 февраля 2017, 19:59 Горожанин
Если бы у нас государство было бы правовым то я был бы полностью за так как всем чинушам - ворюгам 98% был бы пиз..ец ,но у нас за ведро картошки 3 года сидки . а этим условно и с отсрочкой на 10 лет .Все пошли эмоции. слов нет уроды и ворюги кругом и рыба прогнила с головы.
22 февраля 2017, 16:50 ВВП 9%
А говорили денег нет ?
24 февраля 2017, 15:34 Vlad
Воровать чиновникам меньше нужно. Тогда и рост экономики будет.
Оплата покупки, да плюс процент за перевод по карте.
Это очередной грабеж простого народа
26 февраля 2017, 01:52 Незабудка
Это такой будет лозунг правительства Мордовии на всех кустах написан!
27 февраля 2017, 13:53 Аноним
"В России хотят ограничить оплату покупок наличными и запретить выдачу зарплат купюрами. Подобные идеи уже обсуждаются в Министерстве финансов и в Минэкономразвития РФ.
Таким образом чиновники хотят бороться с теневой экономикой. По их мнению борьба с данным сектором будет способствовать экономическому росту."
___
Интересно, каким образом это будет способствовать экономическому росту?
Безналичный расчет - через банк - плати за содержание счета, плати за карту, плати за пополнение, плати за перевод, плати за оплату, плати ......
Это будет способствовать только еще большему ожирению банков. А люди будут становиться только беднее.
Бороться надо не с наличным расчетом и зарплатами наличкой.
"Зарплата в конвертах" - это больше к взяточникам относится, т.е. к чиновникам.
У частников такого понятия нет. Частникам приходится искать пути выживания (поэтому сейчас устроиться на работу к предпринимателю какому-то нельзя, доверия чужим людям нет: сломают оборудование и скажут так и было, а ты покупай, и отвечай за все).
У частников зарплата - сколько заработал, отдай часть в налоги, отдай на помещение, расходы траспортировки, еще какие-то расходы, и от всей суммы только малая часть останется твоя, которую еще пытаются у тебя отобрать всякими ухищрениями чиновники.
27 февраля 2017, 13:57 Аноним
Если бы все эти безналичные расчеты и операции еще были бесплатные, тогда да, может быть. А так - себе сначала сделайте в обязаловку, всё ваше чиновничье имущество через банк, который будет ежемесячно обнародовать все операции по счетам каждого из чиновников. Будем смотреть на его счет в банке и на то, как он живет, и его семья/родня, и сравнивать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru