Жителям Мордовии, приютившим украинских беженцев, будут оплачивать ЖКХ

Жителям Мордовии, приютившим украинских беженцев, будут оплачивать ЖКХс kazanfirst.ru

Соответствующие поправки могут быть внесены в законодательство

Депутат Государственной Думы РФ Виктор Шулегов предлагает ввести поправки в закон «О беженцах». Это изменения на введение компенсации коммунальных платежей россиянам, которые приютили у себя беженцев из Украины.

По мнению Шулегова, введение таких норм будет стимулировать желание принять у себя переселенцев и поможет государству решать проблемы расселения беженцев.

«Конечно, вопрос компенсаций волнует сейчас очень многих, ведь поток беженцев не сокращается, - цитирует законодателя портал «Известия». - Эту тему поднимали уже в МЧС, но пока вариантов не было предложено, и парламентарии готовы предложить свои идеи. Мое предложение по компенсациям заключается в выделении из государственного бюджета средств на погашение коммунальных платежей семьям, принявшим беженцев».

По данным Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова, число официально зарегистрированных беженцев с Украины превысило 233 тысячи человек, более 34 тысяч из них - дети. В числе беженцев 751 беременная женщина. На данный момент 66 регионов России принимают переселенцев из Украины. В их число входит и Мордовия.

...

  • 0

Популярное

Последние новости