Мордовия примет полторы тысячи беженцев из Украины

Мордовия примет полторы тысячи беженцев из Украиныиз открытых источников

Владимир Волков провел совещание по вынужденным переселенцам

Ситуация с размещением и обустройством вынужденных переселенцев из юго-восточных областей Украины находится на постоянном контроле главы республики. Эта тема обсуждалась сегодня с руководителями районов и руководителями сельхозпредприятий.

«Нужна «живая», предметная работа по каждой прибывшей семье – по всем первоочередным вопросам, прежде всего – жилью и трудоустройству. Задача эта непростая, требующая индивидуального подхода в каждом конкретном случае. Большая ответственность ложится на руководителей районных администраций, на работодателей. Правительству республики поручено четко координировать эту работу и оперативно решать возникающие проблемные вопросы. Это наше с вами общее дело – помочь вынужденным переселенцам в непростой для них жизненной ситуации. Будем помогать всем!» - сказал Владимир Волков.

Глава Мордовии отметил инициативу руководителя сельхозпредприятия из Ромодановского района Евгения Чалова, который самостоятельно выезжал за украинскими беженцами и привез 27 человек – 6 семей из Донецкой и Луганской областей. 16 из них – люди трудоспособного возраста, всех их руководитель хозяйства трудоустроит, всем предоставит жилье и беспроцентные кредиты на обустройство быта. Все эти семьи изъявили желание получить гражданство России и остаться в Ромодановском районе.

В общей сложности, по данным на 29 июля, в Мордовию прибыли 804 человека из Украины. Из них 258 человек - в организованном порядке: представители республиканского Госкомитета по труду и занятости населения выезжали за людьми в пункты временного размещения беженцев в Ростовской и Белгородской областях. До конца года ожидается прибытие еще около 500 человек. Очередную группу вынужденных переселенцев – 60 человек – привезут в Мордовию уже в ближайший четверг.

...

  • 0

Популярное

Последние новости