Зюганов пожаловался Путину на Меркушкина

Зюганов пожаловался Путину на Меркушкинаиз открытых источников

Лидер КПРФ вспомнил и Мордовию

Накануне в пресс-службе российской компартии сообщили, что Геннадий Зюганов отправил телеграмму Владимиру Путину. Лидер коммунистов сообщил президенту, что на Николая Меркушкина поступают многочисленные жалобы из Самарской области.

Геннадий Зюганов пояснил, что Николай Меркушкин злоупотребляет служебными полномочиями, а также запредельно использует административный ресурс.

«Вызывает удивление, что и.о. губернатора откровенно игнорирует рекомендации Президента РФ о гарантиях честных и конкурентных выборов. Вызывает возмущение, что в регионе нагнетается антикоммунистическая истерика, как это было в 1930-е годы прошлого века в фашистской Германии, и как это сегодня происходит в нацистско-бандеровской Украине», - подчеркнул Геннадий Зюганов.

«Досталось» в письме к президенту и Мордовии. В частности, Геннадий Зюганов вспомнил, как республика «гремела» по всей стране.

«Мордовия оказалась единственным регионом в стране, где на выборах всех уровней 98-100 процентов голосов ссыпались в урну правящей партии, а разбирательства о массовых нарушениях избирательных прав граждан стали предметом рассмотрения в Европейском суде по правам человека», - заявил Зюганов.

В завершение телеграммы лидер коммунистов попросил Владимира Путина остановить «беспредел» в Самарской области. А Николая Меркушкина предупредил, что нарушения не останутся безнаказанными. Копии телеграммы были направлены в Центризбирком и в администрацию Самарской области.

...

  • 0

Популярное

Последние новости