Жители Мордовии попадаются на уловки мошенников

Жители Мордовии попадаются на уловки мошенниковиз архива Pro Город

Чаще всего мошенничество совершается через "Интернет"

Жители Мордовии попадаются на уловки мошенников. Подробности сообщили в пресс-службе МВД.

Чаще всего мошенничество совершается через "Интернет" и по средством мобильной связи. Как правило, звонки совершают люди, которые представляются сотрудниками служб безопасности банков, риэлторами, продавцами и покупателями различных товаров.

"Второго августа в дежурную часть полиции Саранска поступило заявление от местного жителя. Потерпевший сообщил, что при покупке мобильного телефона «Айфон 5S» через популярный сайт «Аvito.ru» перечислил неизвестному 18180 рублей. После проведения денежной операции контактный номер хозяина товара оказался недоступен", - прокомментировали в пресс-службе МВД.

Еще один случай произошел с 30-летним житлем Саранска, который хотел преобрести автомобиль на том же сайте и перевел на счет потенциального продавца средства в сумме 17 000 рублей.

Чаще всего звонки потерпевшим поступают от абонентов, зарегистрированных в других регионах России.

"Как отмечают стражи порядка, все виды мошенничества связаны с невнимательностью пользователей. Очень часто это происходит из-за их неопытности, пожилого возраста и излишней доверчивости", - сообщили в пресс-службе МВД.

Как можно обезопасить себя от мошенников? Свои ответы оставляйте в комментарях

Таким образом, в 2016  году на территории Республики Мордовия зарегистрировано 183 факта мошенничества. Около 70 случаев мошенничества было совершено через «Интернет», 30 - по мобильной связи, 14 – путем сбыта фиктивным полюсов «Осаго», 10 – под видом социальных и медицинских работников, 6 – путем получения кредита либо приобретения товара по документам, содержащим недостоверные сведения.

...

  • 0

Популярное

Последние новости