Трагедия в Мордовии: двое детей утонули в пруду

Трагедия в Мордовии: двое детей утонули в прудуТатьяна Наймушина

Старший из товарищей плохо умел плавать, младший практически не умел

В Мордовии произошел трагический случай. Сразу двое детей, практически не умея плавать утонули в пруду в Ковылкинском районе. Подробности сообщили в пресс-службе МЧС.

Трагедией обернулось купание двух детей без сопровождения взрослых на пруду в Ковылкинском районе. 30 июля 2016 года на пруд возле села Самозлейка отправились 14-летний мальчик из Московской области  и 12-летний ребенок из Берсеневки.

Как позже рассказали друзея и родственники, старший из товарищей плохо умел плавать, младший практически не умел.

"На надувном матрасе несовершеннолетние отплыли примерно на 15 метров от берега. «Либо матрас был слишком мал для двоих, либо они начали баловаться и толкаться, но в итоге оба оказались в воде. Для не умевших хорошо плавать детей это оказалось смертельно опасно», - говорит начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Республике Мордовия Александр Романов.

На поиски детей выехала водолазная группа Мордовской республиканской аварийно-спасательной службы. Матрас позже был найден возле берега. Тела утонувших достали из воды вечером того же дня.

Были ли у ребят шансы выжить? Свои ответы оставляйте в комментариях

Сотрудники МЧС напоминают гражданам о недопустимости купания детей без контроля взрослых. Как показывает практика, даже надувные матрасы, круги или другие спасательные средства не могут обеспечить безопасность несовершеннолетних, если рядом нет взрослых.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости