Дело Иноземцева: опальный полковник попросился на свежий воздух (видео)

Дело Иноземцева: опальный полковник попросился на свежий воздух (видео) pg13.ru

В Саранске начались судебные слушания по коррупционному скандалу в региональном МЧС

Сегодня в Ленинском суде Саранска, прошло первое слушание по делу полковника Юрия Иноземцева. Напомним, что главного госинспектора по пожарному надзору взяли с поличным еще в октябре 2013 года. Задержание тогда проводили оперативники регионального УФСБ.

По данным следствия Юрий Иноземцев оказал «посильную помощь» директору фирмы, которая оказывала услуги по монтажу. Свои услуги сотрудник МЧС оценил в 300 тысяч рублей. При этом бизнесмену были обещаны «бонусы» в виде содействия при заключении подрядов на монтаж, установку и обслуживание пожарных систем и сигнализаций.

В случае отказа предпринимателю намекнули о том, что «могут быть проблемы». Например, в работе могут быть найдены недостатки.

Первую часть суммы Юрий Иноземцев получил наличностью. Остальные 150 тысяч рублей должны были пойти на погашение долга. Сотрудник МЧС незадолго до этого купил у этого же предпринимателя KIA XM CORENTO.

Уже после задержания в доме Юрия Иноземцева были обнаружены боеприпасы. Фигурант громкого дела пояснил, что 48 патронов калибра 9х18 мм он нашел в лесу еще десять лет назад.
По взятке Иноземцев вину признал частично, а по хранению боеприпасов полностью. 

Сейчас Юрий Иноземцев находится под домашним арестом уже несколько месяцев. Он попросил суд разрешить ему гулять хотя бы по часу в день.

  

...

  • 0

Популярное

Последние новости