Жители Мордовии жалуются на дорогой бензин

Жители Мордовии жалуются на дорогой бензиниз архива "Про Город"

Нефть на мировых рынках с конца июня подешевела на 20 процентов

Многих российских автолюбителей в последнее время заботит один парадоксальный вопрос: почему растут цены на бензин, если цена на нефть падает? Согласно опросам, большинство граждан склонны были это расценивать в качестве ценового сговора между производителями.

В редакцию «Pro-город» обратился горожанин с вопросом, почему в Мордовии такие высокие цены на бензин?

"Это что-то из разряда невероятного. Как только не приеду, цены опять выросли. Как будто бы на машине времени езжу. Про качество я вообще молчу, Дорогу сделать не могут, цены на проезд увеличили, на топливо повысили и еда подорожала. Что говорить, даже в Москве бензин дешевле, чем в Мордовии. Выводы сделайте сами», - сообщает Игорь Лукин.

По словам, инструктора по вождению Сергея, дорожает топливо и, соответственно, увеличиваются затраты на его перевозку.

"Все элементарно. Когда растут цены на нефть, то тут все логично: раз бензин делается из нефти, то и цены на бензин должны расти. Второй момент, когда цены на нефть падают, то нефтяникам приходится повышать цены на бензин, чтобы компенсировать падение доходов от цен на нефть. И последнее, когда цены на нефть стабильные, то стоимость бензина все равно растет, потому что инфляция", - комментирует инструктор по вождению Сергей.

Как вы считаете, разве это честная рыночная экономика? Ответ пишите в комментарии

Бензин в России, только по официальным данным, подорожал почти на пять процентов и это еще не предел.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости