Юный герой из Саранска спас жизнь пенсионеру

 Юный герой из Саранска спас жизнь пенсионеруиз архива Никиты Данилина.

19-летний парень спас от смертельного приступа эпилепсии пенсионера

Студент Саранского промышленно-экономического колледжа Никита Данилин спас жизнь 60-летнему пенсионеру. 30 июня  около восьми часов вечера 19-летний парень проходил мимо дома номер четыре, расположенного на улице Анны Лусс, со своей собакой. И вдруг услышал крики. Он моментально побежал на шум и увидел на четвертом этаже этого дома женщину, которая слезно просила о помощи.

Парень не растерялся и сразу же побежал в квартиру, попутно набирая бригаду Скорой помощи. Там он увидел следующую картину. На полу бездыханно лежал пенсионер с ложкой под языком. Никита сразу понял, что у мужчины случился приступ эпилепсии. Парень уложил мужчину на ровную поверхность и оказал первую медицинскую помощь.

"Я действовал максимально быстро и точно. По клиническим признакам, я определил, что он находится без сознания, пульса почти не было слышно. Тогда я принял решение делать непрямой массаж сердца. В течение нескольких минут мужчина пришел в себя. Неожиданно он попытался встать на ноги и выйти из квартиры. Видимо, он был в состоянии шока и не понимал, что происходит. Я попытался оградить его от опасности и успокоить», - сообщает Никита Данилин.

Приехавшие на вызов медики ввели пожилому мужчине препарат против судорог, а затем госпитализировали в больницу.

При этом врач скорой отметил, что первая медицинская помощь была оказана правильно и своевременно.

"Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи удалось спасти мужчине жизнь. Но никто из взрослых даже не отреагировал, кроме Никиты Данилина, который случайно оказался здесь. Побольше бы таких отважных и умных мальчиков. Настоящий пример для молодежи», - комментируют медицинские работники.

А как бы вы поступили на месте парня? Ответ пишите в комментарии

Жена пенсионера хотела отблагодарить юношу за его героический поступок, но он наотрез отказался и заявил: «Я просто должен был помочь»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости