Трудных подростков из Мордовии направили на экскурсию в Волгоград

Трудных подростков из Мордовии направили на экскурсию в Волгоградиз архива "Про Город"

На обеспечение всех мероприятий направлено 1,5 миллиона рублей

Системный проект поддержки трудных подростков "Рука помощи", реализуемый в Мордовии, помогает снизить преступность в среде несовершеннолетних. Это вторая по счету акция в России «Рука помощи», которая призвана реабилитировать детей, состоящих на различных видах учета, отбывающих наказание без лишения свободы, показать им разнообразие событий, красоты других регионов, расширить круг интересов.

Открывая заседание, заместитель начальника ведомства Александр Крамаренко отметил, что основной задачей проекта является непрерывность социального сопровождения, адаптации и реабилитации несовершеннолетних осужденных.

"Программа предназначена для социальной реабилитации подростков, совершивших правонарушения и преступления, отбывающих наказание без лишения свободы ", - сообщают сотрудники ведомства по Мордовии.

По словам Татьяны, организатора акции, им необходимо вовремя «подать руку помощи»

"За время реализации программы для подростков были организованы лагерь, сплав по реке Сура, посещения музеев, психологические тренинги, различные экскурсии. Подростки чувствовали внимание и заботу, а это самое главное для них", - рассказывает Татьяна Гурина.

Как вы считаете, как можно помочь трудным подросткам? Ответ пишите в комментарии

Всего на данный момент в России более 450 подростков принимают участие в акции «Рука помощи».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости